Цыпленок табака с аджикой
Такой цыпленок отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Смотрите рецепт и узнавайте тонкости приготовления цыпленка табака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Аджика 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
- Приправа 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
328 ккал
Калорийность
3 г
Белки
30 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Цыпленка помойте, обсушите, разрежьте по грудке и слегка прижмите.
Шаг 2
2. Накройте пленкой и отбейте.
Шаг 3
3. Смажьте аджикой цыпленка со всех сторон. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Шаг 4
4. Растопите сливочное масло, добавьте все приправы.
Шаг 5
5. Удалите излишки маринада и смажьте цыпленка маслом со специями. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 6
6. Измельчите орехи, зелень и чеснок, добавьте масло и немного воды. Перемешайте. Соус к цыпленку готов.
Шаг 7
7. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Маришка Т.
29.12.2018 10:15
Часто готовлю именно так, без пресса! И получается всегда великолепно!
Цибульская Наталья АВТОР
28.12.2018 21:56
В классическом рецепте под прессом. По этому рецепту результат не хуже, а грязи меньше.
Алла
28.12.2018 16:49
а разве не под прессом его жарят?
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
1 ч. 30 мин
Фаршированная тыква-спагетти курицей
2 ч. 0 мин
Мясо в банке в собственном соку
1 ч. 20 мин
Жюльен из курицы с грибами
30 мин
Фаршированная куриная грудка
1 ч. 0 мин
Курица с овощами в рукаве
2 ч. 0 мин
Курица, фаршированная гречкой
1 ч. 0 мин
Курица, фаршированная рисом