Цыпленок табака с аджикой
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Цыпленок табака с аджикой

Такой цыпленок отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Смотрите рецепт и узнавайте тонкости приготовления цыпленка табака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Аджика 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Приправа 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

3 г

Белки

30 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цыпленка помойте, обсушите, разрежьте по грудке и слегка прижмите.

Шаг 2

2. Накройте пленкой и отбейте.

Шаг 3

3. Смажьте аджикой цыпленка со всех сторон. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло, добавьте все приправы.

Шаг 5

5. Удалите излишки маринада и смажьте цыпленка маслом со специями. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 6

6. Измельчите орехи, зелень и чеснок, добавьте масло и немного воды. Перемешайте. Соус к цыпленку готов.

Шаг 7

7. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Маришка Т.
29.12.2018 10:15
Часто готовлю именно так, без пресса! И получается всегда великолепно!
Цибульская Наталья АВТОР
28.12.2018 21:56
В классическом рецепте под прессом. По этому рецепту результат не хуже, а грязи меньше.
Алла
28.12.2018 16:49
а разве не под прессом его жарят?

Похожие рецепты

 
×