Цыпленок на сковороде
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Цыпленок на сковороде

Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть - цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цыпленка разрезаем вдоль грудинки.

1. Цыпленка разрезаем вдоль грудинки.

Шаг 2

2. Чуть отбиваем молотком, не сильно, кости ломать не нужно, но слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.

2. Чуть отбиваем молотком, не сильно, кости ломать не нужно, но слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.

Шаг 3

3. Натираем солью, перцем и сметаной со всех сторон.

3. Натираем солью, перцем и сметаной со всех сторон.

Шаг 4

4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, и жарим 15 минут с одной стороны, положив сверху какой-то гнет, в данном случае - кастрюлю.

4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, и жарим 15 минут с одной стороны, положив сверху какой-то гнет, в данном случае - кастрюлю.

Шаг 5

5. Переворачиваем и жарим еще 10-15 минут с другой стороны под крышкой.

5. Переворачиваем и жарим еще 10-15 минут с другой стороны под крышкой.

Шаг 6

6. Вот и все! Готово, наслаждайтесь!

6. Вот и все! Готово, наслаждайтесь!

Видео рецепт "Цыпленок на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок на сковороде
Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×