Цыпленок на сковороде
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Цыпленок на сковороде

Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть - цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цыпленка разрезаем вдоль грудинки.

Шаг 2

2. Чуть отбиваем молотком, не сильно, кости ломать не нужно, но слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.

Шаг 3

3. Натираем солью, перцем и сметаной со всех сторон.

Шаг 4

4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, и жарим 15 минут с одной стороны, положив сверху какой-то гнет, в данном случае - кастрюлю.

Шаг 5

5. Переворачиваем и жарим еще 10-15 минут с другой стороны под крышкой.

Шаг 6

6. Вот и все! Готово, наслаждайтесь!

Видео рецепт "Цыпленок на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок на сковороде
Оценить рецепт
3.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×