Цыпленок на сковороде
Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть - цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цыпленка разрезаем вдоль грудинки.
Шаг 2
2. Чуть отбиваем молотком, не сильно, кости ломать не нужно, но слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.
Шаг 3
3. Натираем солью, перцем и сметаной со всех сторон.
Шаг 4
4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, и жарим 15 минут с одной стороны, положив сверху какой-то гнет, в данном случае - кастрюлю.
Шаг 5
5. Переворачиваем и жарим еще 10-15 минут с другой стороны под крышкой.
Шаг 6
6. Вот и все! Готово, наслаждайтесь!