Цыплята жареные
Рецепт приготовления жареных цыплят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Головка чеснока 1 штука
- Сливочное масло По вкусу
- Петрушка 2 ст. ложки
- Цыпленок 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Калорийность
37 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Описание приготовления:
Жареных цыплят хорошо подавать с рассыпчатым вареным рисом, помидорами, маринованным луком и томатным соусом.
Приготовление:
Разделить цыплят на 2 части и слегка отбить. Смешать в миске соль, перец, тертую морковь, измельченную петрушку и лимонный сок. Натереть полученной смесью цыплят, выложить в миску, накрыть и поместить сверху груз. Поставить в холодильник на 3 часа. Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Обжарить цыплят под крышкой до коричневого цвета. Готовых цыплят посыпать измельченным чесноком.
Видео рецепт "Цыплята жареные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Жареный цыпленок целиком
Овощи
Белое сухое вино
Апельсин
Сливочное масло
Оливковое масло
Мед натуральный
Чеснок
Розмарин
Тимьян
Цыпленок
Соль
Черный перец молотый
Перец красный
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите!

Хрустящий цыпленок
Растительное масло
Мука
Молоко
Панировочные сухари
Лимонный сок
Перец чили
Соль
Паприка
Сушеный чеснок
Яйца
Цыпленок
Что может быть лучше жареного цыпленка? Только если это хрустящий жареный цыпленок, такой же, но только еще лучше, чем в известной сети ресторанов KFC, что означает "жареный цыпленок из Кентукки".
Цыпленок табака на сковороде под прессом классический
Цыпленок
Масло сливочное
Масло растительное
Чеснок
Лимонный сок
Приправа
Перец черный молотый
Кто из нас не пробовал цыпленка табака (тапака) с румяной корочкой и невероятным ароматом чеснока и зелени? Вряд ли есть кто-то, кто откажется от этого сочного блюда. Приготовьте его на своей кухне!

Цыпленок табака (тапака)
Вода
Кориандр семена
Масло растительное
Зира (порошок)
Цыпленок
Соль
Перец черный молотый
Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Цыпленок в воке
Филе цыпленка
Бульон куриный
Кукурузный крахмал
Сахар
Соус соевый темный
Мирин
Имбирь нарезанный
Чеснок
Яйцо
Перья зеленого лука
Острый красный перец
Перец черный молотый
Вода ледяная
Масло кукурузное или арахисовое
В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.

Цыпленок табака классический
Кунжут обжаренный
Масло сливочное
Сумах
Чабрец
Сванская смесь
Цыпленок
Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех не знать, как его готовить: смотрите подробный рецепт цыпленка табака классического на все случаи.
Цыпленок табака с картошкой
Соус "Ткемали"
Масло растительное
Масло сливочное
Зелень
Хмели-сунели
Чеснок
Смесь перцев
Цыпленок
Картошка
Цыпленок табака - всегда выигрышное блюдо, оно нравится всем и всегда, уместно как на будничный, так и на праздничный стол, а если его приготовить с картошкой, то будет сразу и основное блюдо и гарнир

Куриные Fried Chicken
Растительное масло
Мука
Сухие картофельные хлопья
Соль
Молотый черный перец
Соленые крекеры
Яйцо
Половинки куриных грудок без костей и без кожицы
Обжаренные в масле куриные грудки.

Цыпленок под соусом
Орехи
Бульон
Растительное масло
Чеснок
Сливочное масло
Цыпленок
Соль
Перец
Кориандр
Куркума
Кинза
Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать.

Цыпленок с чесноком и тимьяном
Масло сливочное
Тимьян сушеный
Масло оливковое
Чеснок
Цыпленок
Соль, перец
Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.