Цыплята жареные
Рецепт приготовления жареных цыплят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Сливочное масло По вкусу
- Головка чеснока 1 Штука
Количество порций
Калорийность
37 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Описание приготовления:
Жареных цыплят хорошо подавать с рассыпчатым вареным рисом, помидорами, маринованным луком и томатным соусом.
Приготовление:
Разделить цыплят на 2 части и слегка отбить. Смешать в миске соль, перец, тертую морковь, измельченную петрушку и лимонный сок. Натереть полученной смесью цыплят, выложить в миску, накрыть и поместить сверху груз. Поставить в холодильник на 3 часа. Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Обжарить цыплят под крышкой до коричневого цвета. Готовых цыплят посыпать измельченным чесноком.
Видео рецепт "Цыплята жареные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Цыпленок табака
45 мин
Филе цыпленка
35 мин
Филе цыпленка бройлера
35 мин
Цыпленок на сковороде
1 ч. 0 мин
Цыпленок табака в духовке
40 мин
Цыпленок табака (тапака)
1 ч. 5 мин
Цыпленок с чесноком и тимьяном