Цыпленок с чесноком и тимьяном
1 ч. 5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mamamaksa

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
    граммов на 700-800
  • Тимьян сушеный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

552 ккал

Калорийность

3 г

Белки

53 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рецепт простейший, поэтому фотографий немного. Итак, цыпленка вымоем, обильно натрем тимьяном, солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь кладем немного раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, ножки связываем - чтобы чеснок не вывалился.

Шаг 2

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Кладем цыпленка на противень, смазанный оливковым маслом, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Запекаем 35-40 минут при 180-200 градусах. Два-три раза цыпленка надо будет перевернуть и полить выделяющейся в противне жидкостью.

Шаг 5

Выкладываем цыпленка на блюдо - и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок с чесноком и тимьяном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок с чесноком и тимьяном
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×