Цыпленок с чесноком и тимьяном
Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цыпленок
1 Штука
граммов на 700-800 - Тимьян сушеный 2 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рецепт простейший, поэтому фотографий немного. Итак, цыпленка вымоем, обильно натрем тимьяном, солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь кладем немного раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, ножки связываем - чтобы чеснок не вывалился.
Шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Кладем цыпленка на противень, смазанный оливковым маслом, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Запекаем 35-40 минут при 180-200 градусах. Два-три раза цыпленка надо будет перевернуть и полить выделяющейся в противне жидкостью.
Шаг 5
Выкладываем цыпленка на блюдо - и подаем. Приятного аппетита!