Жареная во фритюре курочка
Быстрый и простой вариант приготовления жареной во фритюре курочки хочу предложить вам на заметку. Хрустящая корочка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Рекомендую на пробу рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 Килограмма
- Кефир 1 Стакан
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки во фритюре - Мука 1-1.5 Стакана
-
Соль и специи
По вкусу
перец, чеснок, паприка, тимьян, базилик и т.д.
Количество порций
Шаг 1
1. Части курицы вымойте, обсушите.
Шаг 2
2. Залейте кефиром и дайте постоять минут 10-20.
Шаг 3
3. В глубокой миске соедините муку, соль и специи. Обваляйте курочку со всех сторон в панировке.
Шаг 4
4. И выложите в кипящее масло.
Шаг 5
5. Жарьте во фритюре курочку по несколько штук до румяной корочки. После переложите на бумажную салфетку и через минутку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Курица во фритюре
1 ч. 10 мин
Куриное мясо "Кордон блю"
40 мин
Куриное филе во фритюре
30 мин
Куриная грудка в хрустящей панировке
1 ч. 15 мин
Курица с лапшой "Ядерный взрыв"
1 ч. 0 мин
Крылышки во фритюре
25 мин
Курица на сковороде с сыром
2 ч. 0 мин
Филе куриное в панировке