Жареная во фритюре курочка
Быстрый и простой вариант приготовления жареной во фритюре курочки хочу предложить вам на заметку. Хрустящая корочка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Рекомендую на пробу рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 кг
- Кефир 1 стакан
- Растительное масло По вкусу для жарки во фритюре
- Мука 1-1.5 стакана
- Соль и специи По вкусу перец, чеснок, паприка, тимьян, базилик и т.д.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Части курицы вымойте, обсушите.
Шаг 2

2. Залейте кефиром и дайте постоять минут 10-20.
Шаг 3

3. В глубокой миске соедините муку, соль и специи. Обваляйте курочку со всех сторон в панировке.
Шаг 4

4. И выложите в кипящее масло.
Шаг 5

5. Жарьте во фритюре курочку по несколько штук до румяной корочки. После переложите на бумажную салфетку и через минутку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Курица во фритюре
Растительное масло
Мука
Куриные ножки, бедрышки
Соль, перец, чеснок сушеный
Если вы любите блюда во фритюре, то этот рецепт вам отлично подойдет! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные ножки и бедра во фритюре - отличный вариант закуски к пиву :)

Куриное филе во фритюре
Куриное филе
Растительное масло
Сливки нежирные
Соль
Разрыхлитель
Паприка
Чесночный порошок
Черный молотый перец
Кайенский перец
Без куриного филе сложно представить семейное меню. Оно имеет столь разнообразное применение, что всегда можно удивляться новым блюдам. Сейчас познакомимся ещё с одним с простым и вкусным вариантом.

Курочка фри целиком
Пахта
Масло растительное
Молоко
Крупа кукурузная
Крупа манная
Мука пшеничная
Чеснок
Паприка молотая
Перец
Соль
Лавровый лист
Курица тушка
Если вы и пробовали курочку в панировке, то в такой панировке — точно нет, не пробовали! Курица по этому рецепту получается очень-очень хрустящей снаружи и очень сочной внутри.

Курица в кляре во фритюре
Куриное филе
Готовая смесь для кляра
Вода
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Чеснок
Соль
Масло растительное
Очень аппетитное куриное филе, обжаренное в кляре. Блюдо необыкновенно вкусное и привлекательное. Ничего сложного в процессе приготовления нет, думаю у вас все получится! Пробуем!
Карааге
Масло растительное
Соевый соус
Крахмал картофельный
Мирин
Имбирь
Саке
Куриная грудка
Лимон
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке.

Жареные хрустящие куриные бедрышки
Растительное масло
Крахмал
Куриные бедрышки
Соль
Черный молотый перец
Этот рецепт — специально для любителей хрустящей жареной курочки! Корочка не потеряет свойства даже на второй день, а мясо останется сочным и очень нежным. То, что нужно для вкусного обеда или ужина!

Куриные Fried Chicken
Растительное масло
Мука
Сухие картофельные хлопья
Соль
Молотый черный перец
Яйцо
Соленые крекеры
Половинки куриных грудок без костей и без кожицы
Обжаренные в масле куриные грудки.

Жареная курица в хрустящей панировке
Мука
Кефир
Паприка
Кукурузный крахмал
Молотый имбирь
Горчица сухая
Тимьян
Базилик
Соль
Черный перец
Белый перец
Яйцо
Растительное масло
Кусочки курицы
Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто!

Куриные стрипсы (как в KFC)
Подсолнечное масло
Кукурузные хлопья
Мука
Перец черный
Винный уксус
Перец красный
Чеснок сухой
Яйца
Куриная грудка
Соль
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!
Курица по-венски
Курица
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Яйцо
Лимон
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.

Курица фри
Соленая приправа
Упаковка куриных грудок
Пахта
Растительное масло
Обжаренные в масле кусочки куриного мяса. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Курица в панировке с соусом
Куриная грудка
Панировочные сухари
Растительное масло
Соус "Шрирача"
Мед
Паприка
Кунжут
Вода
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Среди своих друзей не знаю ни одного человека, который бы отказался от хрустящих куриных домашних наггетсов. Раз в месяц все собираются у меня дома, и я радую их этим блюдом по данному рецепту.