Куриное филе во фритюре
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриное филе во фритюре

Без куриного филе сложно представить семейное меню. Оно имеет столь разнообразное применение, что всегда можно удивляться новым блюдам. Сейчас познакомимся ещё с одним с простым и вкусным вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Сливки нежирные 285 Миллилитров
    240 мл - в маринад, 45 мл - в панировку
  • Соль 2,5 Чайных ложки
    1,5 ч. ложки в маринад, 1 ч. ложка - в панировку
  • Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
    0,25 ч. ложка - в маринад, 0,75 ч. ложка - в панировку
  • Черный молотый перец 0,75 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
    0,25 ч. ложка - в маринад, 0,75 ч. ложка - в панировку
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала сделайте маринад. Сливки перемешайте с кайенским перцем, чесночным порошком, солью, паприкой и перцем. Перемешайте кусочки филе с маринадом. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пока курица маринуется, сделайте панировку. Муку перемешайте с молоком, паприкой, солью, кайенским перцем, разрыхлителем и чесноком.

Шаг 3

Затем куриное филе обваляйте в панировке.

Шаг 4

Сделайте фритюр с большим количеством масла.

Шаг 5

Обжарьте куриное филе с каждой стороны по 2 минуты. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×