Куриное филе во фритюре
Без куриного филе сложно представить семейное меню. Оно имеет столь разнообразное применение, что всегда можно удивляться новым блюдам. Сейчас познакомимся ещё с одним с простым и вкусным вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки нежирные
285 Миллилитров
240 мл - в маринад, 45 мл - в панировку - Куриное филе 1 Килограмм
-
Соль
2,5 Чайных ложки
1,5 ч. ложки в маринад, 1 ч. ложка - в панировку - Растительное масло 3,5 Стакана
- Черный молотый перец 0,75 Чайных ложки
-
Паприка
1 Чайная ложка
0,25 ч. ложка - в маринад, 0,75 ч. ложка - в панировку - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Чесночный порошок
1 Чайная ложка
0,25 ч. ложка - в маринад, 0,75 ч. ложка - в панировку - Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Для начала сделайте маринад. Сливки перемешайте с кайенским перцем, чесночным порошком, солью, паприкой и перцем. Перемешайте кусочки филе с маринадом. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Пока курица маринуется, сделайте панировку. Муку перемешайте с молоком, паприкой, солью, кайенским перцем, разрыхлителем и чесноком.
Шаг 3
Затем куриное филе обваляйте в панировке.
Шаг 4
Сделайте фритюр с большим количеством масла.
Шаг 5
Обжарьте куриное филе с каждой стороны по 2 минуты. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Шницель (быстрый рецепт)
35 мин
Куриное филе в горчичном маринаде
15 мин
Цыпленок на "зеленой подушке"
25 мин
Курица, панированная в пармезане
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык
1 ч. 0 мин
Наггетсы из курицы
45 мин
Курица под соусом с грибами
2 ч. 0 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей