Филе курицы в кляре
Ароматное и сочное мяско во вкусном кляре, ну что может быть лучше такой еды? Отлично подойдет в качестве легкого ужина или обеда. К тому же, прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Молоко 2/3 Стакана
- Яйцо 4 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.
Шаг 2
Приготовим кляр. Разведите муку теплым молоком, добавьте яйца и растительное масло, посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Каждый кусочек филе обмакните в кляре.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте куриное филе.
Шаг 5
Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Готово! К столу подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе курицы в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Дарья
05.06.2014 15:48
Вкусно очень. Всей семье понравилось.спасибо за рецепт
Sibera4ka
02.06.2014 14:38
Очень вкусно!А с кляром можно поэкпериментировать и добавить черного молотого перца,измельченного укропа или немного давленого чеснока.