Филе курицы в кляре
Ароматное и сочное мяско во вкусном кляре, ну что может быть лучше такой еды? Отлично подойдет в качестве легкого ужина или обеда. К тому же, прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Мука 1 стакан
- Молоко 2/3 стакана
- Яйцо 4 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.
Шаг 2

Приготовим кляр. Разведите муку теплым молоком, добавьте яйца и растительное масло, посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3

Каждый кусочек филе обмакните в кляре.
Шаг 4

На растительном масле обжарьте куриное филе.
Шаг 5

Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Шаг 6

Готово! К столу подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Филе курицы в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
9

Дарья
05.06.2014 15:48
Вкусно очень. Всей семье понравилось.спасибо за рецепт

Sibera4ka
02.06.2014 14:38
Очень вкусно!А с кляром можно поэкпериментировать и добавить черного молотого перца,измельченного укропа или немного давленого чеснока.

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре
Куриное филе
Яйца
Мука
Молоко
Растительное масло
Соль, перец
Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)

Куриные грудки в кляре
Грудка куриная
Сыр
Молоко
Мука
Яйцо
Соль
Растительное масло
Перец
Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким.

Курица в кляре на сковороде
Куриная грудка
Майонез
Сыр твердый
Мука
Масло растительное
Соль
Яйца
Перец
Хотите приготовить сочное куриное филе? Следуйте данному рецепту и у вас получится очень вкусное домашнее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Также подойдет для праздничного застолья.

Жареная курица в кляре
Куриное филе
Растительное масло
Водка
Соль, перец, растительное масло
Яйца
Мука
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем!

Куриные отбивные в кляре
Куриное филе
Масло растительное
Мука
Вода
Яйца куриные
Соль
Перец черный молотый
Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!
Курица в пивном кляре
Куриные крылья
Пиво светлое
Мука пшеничная
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сочная закуска с золотистой корочкой из пивного кляра обязательно понравится на вкус не только родным, но и друзьям. Подавайте ее к столу горячей с различными соусами и овощными салатами.

Куриная грудка в кляре
Сливки
Батон
Подсолнечное масло
Куриная грудка
Соль
Яичный желток
Перец
Куриная грудка в кляре - блюдо, которое хорошо пойдёт с любым гарниром. Кляр делается со сливками, поэтому курица получается нежной и мягкой. Делюсь рецептом.


Куриные отбивные с начинкой, жаренные в кляре
Растительное масло
Сыр
Куриное филе
Мука
Яйцо
Соль и специи к мясу
В рационе каждого современного человека присутствуют блюда из куриного филе. Оно готовится по-разному, в том числе делаются отбивные в кляре. Такие отбивные можно готовить из любого вида мяса.

Куриные отбивные в картофельном кляре
Куриное филе
Картофель
Сыр
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Специи
Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно.