Филе курицы в кляре
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Филе курицы в кляре

Ароматное и сочное мяско во вкусном кляре, ну что может быть лучше такой еды? Отлично подойдет в качестве легкого ужина или обеда. К тому же, прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

Шаг 2

Приготовим кляр. Разведите муку теплым молоком, добавьте яйца и растительное масло, посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Каждый кусочек филе обмакните в кляре.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте куриное филе.

Шаг 5

Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Готово! К столу подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе курицы в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе курицы в кляре
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Дарья
05.06.2014 15:48
Вкусно очень. Всей семье понравилось.спасибо за рецепт
Sibera4ka
02.06.2014 14:38
Очень вкусно!А с кляром можно поэкпериментировать и добавить черного молотого перца,измельченного укропа или немного давленого чеснока. :smile:

Похожие рецепты

 
×