Отбивная из куриного филе в двойном кляре
Сочная и вкусная отбивная с хрустящей корочкой готовится за 20 минут. К ней можно подать свежие овощи или гарнир на ваш вкус. По такому принципу можно готовить отбивную из свинины и даже телятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 2-4 Штук
- Сухари 200 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из куриного филе готовятся нежные отбивные. Их можно обжаривать в двойном кляре, а можно в лизоне. Если вы любите хрустящую корочку, то лучше обжаривать в сухарях. Для мягкости можно сделать кляр. Я выбрала первый вариант.
Шаг 2
2. Взбиваем отдельно два яйца с солью и специями.
Шаг 3
3. В отдельную посуду насыпаем сухари. Теперь отбиваем филе с обеих сторон.
Шаг 4
4. Обмакиваем сразу в яйце, затем в сухарях.
Шаг 5
5. Затем обваливаем снова в сухарях и отправляем на сковороду.
Шаг 6
6. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 7
7. К отбивным можно приготовить чесночный или красный соус. Лучше всего кушать их сразу горячими.