Отбивная из куриного филе в двойном кляре
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Отбивная из куриного филе в двойном кляре

Сочная и вкусная отбивная с хрустящей корочкой готовится за 20 минут. К ней можно подать свежие овощи или гарнир на ваш вкус. По такому принципу можно готовить отбивную из свинины и даже телятины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2-4 Штук
  • Сухари 200  Грамм
  • Яйцо 2  Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Из куриного филе готовятся нежные отбивные. Их можно обжаривать в двойном кляре, а можно в лизоне. Если вы любите хрустящую корочку, то лучше обжаривать в сухарях. Для мягкости можно сделать кляр. Я выбрала первый вариант.

1. Из куриного филе готовятся нежные отбивные. Их можно обжаривать в двойном кляре, а можно в лизоне. Если вы любите хрустящую корочку, то лучше обжаривать в сухарях. Для мягкости можно сделать кляр. Я выбрала первый вариант.

Шаг 2

2. Взбиваем отдельно два яйца с солью и специями.

2. Взбиваем отдельно два яйца с солью и специями.

Шаг 3

3. В отдельную посуду насыпаем сухари. Теперь отбиваем филе с обеих сторон.

3. В отдельную посуду насыпаем сухари. Теперь отбиваем филе с обеих сторон.

Шаг 4

4. Обмакиваем сразу в яйце, затем в сухарях.

4. Обмакиваем сразу в яйце, затем в сухарях.

Шаг 5

5. Затем обваливаем снова в сухарях и отправляем на сковороду.

5. Затем обваливаем снова в сухарях и отправляем на сковороду.

Шаг 6

6. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Жарить лучше всего  на растительном масле.

6. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Жарить лучше всего на растительном масле.

Шаг 7

7. К отбивным можно приготовить чесночный или красный соус. Лучше всего кушать их сразу горячими.

7. К отбивным можно приготовить чесночный или красный соус. Лучше всего кушать их сразу горячими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×