Отбивная из куриного филе в двойном кляре
Сочная и вкусная отбивная с хрустящей корочкой готовится за 20 минут. К ней можно подать свежие овощи или гарнир на ваш вкус. По такому принципу можно готовить отбивную из свинины и даже телятины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2-4 штук
- Сухари 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из куриного филе готовятся нежные отбивные. Их можно обжаривать в двойном кляре, а можно в лизоне. Если вы любите хрустящую корочку, то лучше обжаривать в сухарях. Для мягкости можно сделать кляр. Я выбрала первый вариант.
Шаг 2

2. Взбиваем отдельно два яйца с солью и специями.
Шаг 3

3. В отдельную посуду насыпаем сухари. Теперь отбиваем филе с обеих сторон.
Шаг 4

4. Обмакиваем сразу в яйце, затем в сухарях.
Шаг 5

5. Затем обваливаем снова в сухарях и отправляем на сковороду.
Шаг 6

6. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 7

7. К отбивным можно приготовить чесночный или красный соус. Лучше всего кушать их сразу горячими.
Похожие рецепты








