Куриное филе в луковом кляре
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Isaenko777

Куриное филе в луковом кляре

Вкусное и сочное куриное филе пожарьте в оригинальном луковом кляре, получится необычное блюдо как для повседневного, так и для праздничного ужина. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук почистите и натрите на терке.

Лук почистите и натрите на терке.

Шаг 3

Добавьте сметану и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте сметану и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте и кляр для курицы готов. Он должен быть густоватым, чтобы не стекал с мяса.

Перемешайте и кляр для курицы готов. Он должен быть густоватым, чтобы не стекал с мяса.

Шаг 6

Нарежьте пластинами куриное филе. Отбейте кулинарным молоточком.

Нарежьте пластинами куриное филе. Отбейте кулинарным молоточком.

Шаг 7

Отбивные посолите и поперчите, окуните в кляр с двух сторон.

Отбивные посолите и поперчите, окуните в кляр с двух сторон.

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, выложите отбивные.

Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, выложите отбивные.

Шаг 9

Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-6 минут, пока не подрумянятся.

Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-6 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 10

Куриное филе сразу подавайте к столу, пока горячее. Приятного аппетита!

Куриное филе сразу подавайте к столу, пока горячее. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе в луковом кляре"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×