Куриное филе в луковом кляре
25 мин
количество порций 3

Куриное филе в луковом кляре

Вкусное и сочное куриное филе пожарьте в оригинальном луковом кляре, получится необычное блюдо как для повседневного, так и для праздничного ужина. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Лук почистите и натрите на терке.

Шаг 3

Добавьте сметану и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте и кляр для курицы готов. Он должен быть густоватым, чтобы не стекал с мяса.

Шаг 6

Нарежьте пластинами куриное филе. Отбейте кулинарным молоточком.

Шаг 7

Отбивные посолите и поперчите, окуните в кляр с двух сторон.

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, выложите отбивные.

Шаг 9

Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-6 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 10

Куриное филе сразу подавайте к столу, пока горячее. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриное филе в луковом кляре"

Видео рецепт Куриное филе в луковом кляре
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×