Куриное филе в луковом кляре
Вкусное и сочное куриное филе пожарьте в оригинальном луковом кляре, получится необычное блюдо как для повседневного, так и для праздничного ужина. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца куриные 1 Штука
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук почистите и натрите на терке.
Шаг 3
Добавьте сметану и муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и кляр для курицы готов. Он должен быть густоватым, чтобы не стекал с мяса.
Шаг 6
Нарежьте пластинами куриное филе. Отбейте кулинарным молоточком.
Шаг 7
Отбивные посолите и поперчите, окуните в кляр с двух сторон.
Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде, включив средний огонь, выложите отбивные.
Шаг 9
Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-6 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 10
Куриное филе сразу подавайте к столу, пока горячее. Приятного аппетита!