Куриный шницель в панировке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриный шницель в панировке

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 8 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и приправы По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.

Шаг 2

2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.

Шаг 3

3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.

Шаг 4

4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.

Шаг 5

5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.

Шаг 6

6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).

Видео рецепт "Куриный шницель в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный шницель в панировке
Оценить рецепт
3.9, всего 24

Комментарии к рецепту

Оксана
12.10.2014 15:33
очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×