Куриный шницель в панировке
Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Мука 8 Ст. ложек
- Панировочные сухари 8 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль и приправы По вкусу
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.
Шаг 2
2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
Шаг 3
3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
Шаг 4
4. Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 5
5. Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.
Шаг 6
6. И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).