Рецепт шницеля из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рецепт шницеля из курицы

Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед или ужин. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Хлеб 12 Ломтиков
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль и растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Добавьте соль и влейте воду, оставьте на полчасика.

Шаг 2

2. После обсушите как следует и отбейте. Желательно делать это через пленку или пакет, например.

Шаг 3

3. Ломтики свежего хлеба подсушите в духовке. Можно, конечно, сразу использовать сухарики.

Шаг 4

4. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 5

5. Яйца взбейте вилкой немного. В отдельную тарелку выложите панировочные сухари, в другую - муку.

Шаг 6

6. Куриную грудку обваляйте в муке, после в яйце и со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 7

7. Выложите шницель из курицы на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8

8. Перед подачей можно выложить шницель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×