Рецепт шницеля из курицы
Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед или ужин. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Куриная грудка 4 Штуки
- Хлеб 12 Ломтиков
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Добавьте соль и влейте воду, оставьте на полчасика.
Шаг 2
2. После обсушите как следует и отбейте. Желательно делать это через пленку или пакет, например.
Шаг 3
3. Ломтики свежего хлеба подсушите в духовке. Можно, конечно, сразу использовать сухарики.
Шаг 4
4. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 5
5. Яйца взбейте вилкой немного. В отдельную тарелку выложите панировочные сухари, в другую - муку.
Шаг 6
6. Куриную грудку обваляйте в муке, после в яйце и со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 7
7. Выложите шницель из курицы на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8
8. Перед подачей можно выложить шницель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!