Шницель рубленый из курицы
30 мин
количество порций 3

Шницель рубленый из курицы

Рубленый шницель из курицы — очень простое в приготовлении, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет для людей, придерживающихся диет. Подается с овощным пюре, рецепт которого прилагается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1/3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    для овощного пюре
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
    непосредственно для шницеля
  • Репчатый лук 1 Штука
    для овощного пюре
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Перец 1/3 Чайных ложки
  • Перец 1/3 Чайных ложки
    для овощного пюре
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы тоненькими ломтиками продолговатой формы нарезаем куриную грудку, а также нарезаем мелко и смешиваем репчатый лук.

Шаг 2

В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец. Можно добавить специи для курицы (по желанию). Смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлетки круглой формы, предварительно окунув их в кляр. Обжариваем до готовности.

Шаг 4

Теперь возьмемся за овощное пюре. Все овощи из списка мы нарезаем мелкими кусочками, добавляем также соль и перец, отвариваем, залив водой.

Шаг 5

Нарезанный репчатый лук добавляем на последних минутах приготовления. Отварив овощи до готовности, их нужно размять до состояния пюре. Посолить по вкусу, добавить перец, хорошо смешать и добавить оливковое масло.

Шаг 6

Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×