Шницель рубленый из курицы
Рубленый шницель из курицы — очень простое в приготовлении, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет для людей, придерживающихся диет. Подается с овощным пюре, рецепт которого прилагается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1/3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/3 Чайных ложки
для овощного пюре - Оливковое масло 1 Чайная ложка
-
Репчатый лук
1/2 Штуки
непосредственно для шницеля -
Репчатый лук
1 Штука
для овощного пюре - Корень сельдерея 1 Штука
- Перец 1/3 Чайных ложки
-
Перец
1/3 Чайных ложки
для овощного пюре
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы тоненькими ломтиками продолговатой формы нарезаем куриную грудку, а также нарезаем мелко и смешиваем репчатый лук.
Шаг 2
В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец. Можно добавить специи для курицы (по желанию). Смешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлетки круглой формы, предварительно окунув их в кляр. Обжариваем до готовности.
Шаг 4
Теперь возьмемся за овощное пюре. Все овощи из списка мы нарезаем мелкими кусочками, добавляем также соль и перец, отвариваем, залив водой.
Шаг 5
Нарезанный репчатый лук добавляем на последних минутах приготовления. Отварив овощи до готовности, их нужно размять до состояния пюре. Посолить по вкусу, добавить перец, хорошо смешать и добавить оливковое масло.
Шаг 6
Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!