Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде
Приготовим аппетитные, сочные, нежные и невероятно вкусные рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде. Такой рецепт придется по вкусу многим, обязательно возьмите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
-
Сыр
80 Грамм
твердый, тертый - Яйца 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Лук 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 5 Грамм
- Мука пшеничная 2 Чайных ложки
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе ополосните и просушите. После нарежьте филе небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок, после натрите их на самой мелкой терке и добавьте к курице.
Шаг 4
Следом добавьте сметану и всыпьте тертый сыр, добавьте специи по вкусу — соль, перец, паприку.
Шаг 5
Вбейте в миску одно куриное яйцо.
Шаг 6
Добавьте следом нарезанную зелень петрушки, пшеничную муку.
Шаг 7
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Сформируйте небольшую котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.
Шаг 9
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все подготовленные котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 5 минут, на небольшом огне.
Шаг 10
Приятного аппетита!