Рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде
Приготовим аппетитные, сочные, нежные и невероятно вкусные рубленые котлеты в панировочных сухарях на сковороде. Такой рецепт придется по вкусу многим, обязательно возьмите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 грамм
- Сыр 80 грамм твердый, тертый
- Яйца 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Лук 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 5 грамм
- Мука пшеничная 2 ч. ложки
- Панировочные сухари 50 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Соль По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Куриное филе ополосните и просушите. После нарежьте филе небольшими кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3

Очистите лук и чеснок, после натрите их на самой мелкой терке и добавьте к курице.
Шаг 4

Следом добавьте сметану и всыпьте тертый сыр, добавьте специи по вкусу — соль, перец, паприку.
Шаг 5

Вбейте в миску одно куриное яйцо.
Шаг 6

Добавьте следом нарезанную зелень петрушки, пшеничную муку.
Шаг 7

Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8

Сформируйте небольшую котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.
Шаг 9

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все подготовленные котлеты. Жарьте котлеты с каждой стороны по 5 минут, на небольшом огне.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты










