Куриные котлеты с морковью
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Куриные котлеты с морковью

Из курицы можно приготовить массу рецептов, поделюсь одним из них. Сегодня я приготовила вкусные и полезные куриные котлеты с морковью. Готовятся они быстро и без хлопот. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хлеб белый 1-2 Ломтиков
  • Вода 0,5 Стакана
    или молоко
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе промойте, просушите салфетками. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или мясорубке на фарш.

Шаг 3

Белый хлеб замочите в воде или молоке на несколько секунд, потом отожмите.

Шаг 4

В миске смешайте куриный фарш, яйцо, хлеб и овощи. Добавьте соль и перце по вкусу. Перемешайте фарш для котлет.

Шаг 5

Сформируйте круглые котлеты и при желании обваляйте в панировочных сухарях. Также вместо сухарей можно обвалять котлеты в муке или вовсе готовить их без панировки, кому как нравится.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты. В конце прикройте крышкой и потушите на медленном огне пару минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные котлеты с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты с морковью
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×