Куриные котлеты с морковью
Из курицы можно приготовить массу рецептов, поделюсь одним из них. Сегодня я приготовила вкусные и полезные куриные котлеты с морковью. Готовятся они быстро и без хлопот. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Куриное филе 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Вода
0,5 Стакана
или молоко - Черный перец По вкусу
-
Сухари панировочные
По вкусу
по желанию - Хлеб белый 1-2 Ломтиков
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе промойте, просушите салфетками. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или мясорубке на фарш.
Шаг 3
Белый хлеб замочите в воде или молоке на несколько секунд, потом отожмите.
Шаг 4
В миске смешайте куриный фарш, яйцо, хлеб и овощи. Добавьте соль и перце по вкусу. Перемешайте фарш для котлет.
Шаг 5
Сформируйте круглые котлеты и при желании обваляйте в панировочных сухарях. Также вместо сухарей можно обвалять котлеты в муке или вовсе готовить их без панировки, кому как нравится.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты. В конце прикройте крышкой и потушите на медленном огне пару минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!