Куриные зразы с морковью и сыром
Зразы - это те же котлеты только с начинкой внутри. Именно такое отличие делает зразы более интересным и популярным блюдом. Сегодня они у нас с морковью и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 600 Грамм
- Белый хлеб 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Подсолнечное масло 60 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Белый хлеб, булку или батон замочите в холодной воде, через 10 минут отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Одну небольшую луковицу и маленькую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте 20 мл рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 5
Жарьте морковь с луком 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 6
Жареные овощи переложите в миску и добавьте тертый сыр. Перемешайте, начинка для зраз готова.
Шаг 7
Из порции фарша сделайте лепешку, на середину которой выложите чайную ложку начинки.
Шаг 8
Сформируйте зразы. Обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 9
Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11
Зразы готовы!