Куриные зразы с морковью и сыром
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные зразы с морковью и сыром

Зразы - это те же котлеты только с начинкой внутри. Именно такое отличие делает зразы более интересным и популярным блюдом. Сегодня они у нас с морковью и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Белый хлеб 100 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 60 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе куриной грудки помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Белый хлеб, булку или батон замочите в холодной воде, через 10 минут отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Фарш посолите, можно поперчить и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Одну небольшую луковицу и маленькую морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте 20 мл рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 5

Жарьте морковь с луком 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.

Шаг 6

Жареные овощи переложите в миску и добавьте тертый сыр. Перемешайте, начинка для зраз готова.

Шаг 7

Из порции фарша сделайте лепешку, на середину которой выложите чайную ложку начинки.

Шаг 8

Сформируйте зразы. Обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 9

Выложите зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Зразы готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
26.08.2018 19:03
Спасибо Оксана!
Оксана Ч.
25.08.2018 01:40
Аппетитный рецепт!

Похожие рецепты

 
×