Куриные зразы с сыром и яйцом
1 ч. 30 мин
10

Куриные зразы с сыром и яйцом

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, куриные зразы не оставят никого равнодушным. Блюдо также подойдет к праздничному столу. Подавайте такие зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2-3 штук
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде и через 5 минут отожмите. Репчатый лук, чеснок очистите и порежьте. Пропустите через мясорубку филе, батон и лук.

Шаг 2

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Любой твердый сыр натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу, натрите на терке, добавьте к сыру.

Шаг 4

Укроп помойте, мелко нарежьте. Сливочное масло растопите. Добавьте укроп и масло к сыру и яйцам. Посолите и перемешайте начинку для зраз.

Шаг 5

Из порции фарша сформируйте лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

Шаг 6

Сформируйте зразы продолговатой формы.

Шаг 7

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Шаг 8

Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Куриные зразы с сыром и яйцом готовы.

Оценить рецепт
4.8 11

Похожие рецепты

Котлеты с начинкой
Фарш куриный Сыр Молоко или вода Масло сливочное Хлеб белый Петрушка и укроп свежие Чеснок Лук репчатый Яйцо Яйца вареные Соль Перец черный молотый
Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас!
40 мин
4.3
Зразы из пюре
Мука Куриный фарш Сливочное масло Картофель Яйцо Перья зеленого лука Соль Черный молотый перец Растительное масло
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте.
1 ч.
4.3
×