Куриные зразы с сыром и яйцом
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Куриные зразы с сыром и яйцом

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, куриные зразы не оставят никого равнодушным. Блюдо также подойдет к праздничному столу. Подавайте такие зразы с любым гарниром, овощами и соленьями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Куриное филе 600 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде и через 5 минут отожмите. Репчатый лук, чеснок очистите и порежьте. Пропустите через мясорубку филе, батон и лук.

Шаг 2

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Любой твердый сыр натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите скорлупу, натрите на терке, добавьте к сыру.

Шаг 4

Укроп помойте, мелко нарежьте. Сливочное масло растопите. Добавьте укроп и масло к сыру и яйцам. Посолите и перемешайте начинку для зраз.

Шаг 5

Из порции фарша сформируйте лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

Шаг 6

Сформируйте зразы продолговатой формы.

Шаг 7

Обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Шаг 8

Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Куриные зразы с сыром и яйцом готовы.

Оценить рецепт
4.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×