Зразы с яйцом и луком
Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 4-5 Штук
-
Фарш мясной
500 Грамм
смесь свиного и говяжьего - Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в фарш, 1 - в начинку - Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 300 Грамм
- Хлеб белый 4 Ломтика
Шаг 1
С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.
Шаг 2
Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.
Шаг 4
Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.
Шаг 5
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.
Шаг 6
В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.
Шаг 7
Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.
Шаг 8
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!