Зразы с яйцом и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Зразы с яйцом и луком

Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
    смесь свиного и говяжьего
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Хлеб белый 4 Ломтика
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 - в фарш, 1 - в начинку
  • Сухари панировочные 300 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.

Шаг 2

Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.

Шаг 4

Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.

Шаг 5

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.

Шаг 6

В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.

Шаг 7

Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.

Шаг 8

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×