Зразы с яйцом и луком
Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 грамм смесь свиного и говяжьего
- Яйцо 4-5 штук
- Молоко 1 стакан
- Хлеб белый 4 ломтика
- Лук репчатый 2 штуки 1 - в фарш, 1 - в начинку
- Сухари панировочные 300 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.
Шаг 2

Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3

Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.
Шаг 4

Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.
Шаг 5

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.
Шаг 6

В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.
Шаг 7

Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.
Шаг 8

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











