Зразы с луком
Зразы с луком можно приготовить двумя способами - с репчатым луком или зеленым луком. А можно добавить и того, и того! Что я и сделаю. В качестве начинки добавлю еще вареное яйцо. Экспериментируйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600-700 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
-
Яйца
3 Штуки
2 - в начинку, 1 яйцо - в фарш - Молоко 1/3 Стакана
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Зеленый лук - По вкусу
Шаг 1
Два яйца отварите вкрутую.
Шаг 2
Лук почистите и измельчите. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле в сковороде. Этот лук нам нужен для начинки.
Шаг 3
Зеленый лук промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте лук в миску к фаршу. Туда же пойдут сухари, молоко, соль и перец.
Шаг 4
Два оставшихся яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с жареным луком.
Шаг 5
Включите духовку на 180 градусов. Пусть нагревается.
Шаг 6
Фарш разделите на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте блинчик.
Шаг 7
В центр блина выложите ложку начинки из жареного лука и яиц. Края залепите...
Шаг 8
Противень смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Выложите в него зразы.
Шаг 10
Запекайте зразы в горячей духовке в течение 25 минут. Подавайте зразы с гарниром из риса, картофеля или овощей.