Картофельные зразы с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Картофельные зразы с луком

Картофельные зразы — это вкусно, быстро и недорого. А если добавить в них еще и начинку из зеленого лука, получится интересное и сочное блюдо. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная 35 Грамм
    + для панировки
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый 60 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцо 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с луком. Зеленый лук вымойте и тщательно обсушите.

Шаг 2

Картофель почистите, вымойте и сварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Слейте весь отвар и подержите кастрюлю на медленном огне, чтобы картошка избавилась от оставшейся жидкости. Снимите картофель с огня, помните до однородности и остудите.

Шаг 3

Добавьте в картофельное пюре половину сырого яйца, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Просейте в кастрюлю с пюре муку, перемешайте до однородного теста и дайте немного постоять.

Шаг 5

Зеленый лук порежьте и добавьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Все перемешайте, посолите и жарьте все на среднем огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Картофельное тесто и начинку разделите на одинаковое количество. Влажными руками из каждой части картофельного теста сделайте лепешку и выложите начинку.

Шаг 7

Закройте начинку краями лепешки, формируя зразу. Обваляйте зразы в муке со всех сторон.

Шаг 8

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с луком до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите зразы со сковороды и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные зразы с луком"

Видео рецепт Картофельные зразы с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
12.04.2022 16:21
Готовьте в удовольствие.
Леночка Кириченко
12.04.2022 08:03
Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×