Картофельные зразы с луком
Картофельные зразы — это вкусно, быстро и недорого. А если добавить в них еще и начинку из зеленого лука, получится интересное и сочное блюдо. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Мука пшеничная
35 Грамм
+ для панировки - Соль По вкусу
- Лук зеленый 60 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Яйцо 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с луком. Зеленый лук вымойте и тщательно обсушите.
Шаг 2
Картофель почистите, вымойте и сварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Слейте весь отвар и подержите кастрюлю на медленном огне, чтобы картошка избавилась от оставшейся жидкости. Снимите картофель с огня, помните до однородности и остудите.
Шаг 3
Добавьте в картофельное пюре половину сырого яйца, поперчите и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Просейте в кастрюлю с пюре муку, перемешайте до однородного теста и дайте немного постоять.
Шаг 5
Зеленый лук порежьте и добавьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Все перемешайте, посолите и жарьте все на среднем огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Картофельное тесто и начинку разделите на одинаковое количество. Влажными руками из каждой части картофельного теста сделайте лепешку и выложите начинку.
Шаг 7
Закройте начинку краями лепешки, формируя зразу. Обваляйте зразы в муке со всех сторон.
Шаг 8
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с луком до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите зразы со сковороды и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!