Картофельные зразы в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Картофельные зразы в духовке

Приготовить картофельные зразы в духовке можно за два часа. По такому же рецепту они прекрасно жарятся на сковороде и получаются не менее вкусными. Начинкой могут быть любые ингредиенты на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Окорок куриный 2 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нам нужно приготовить заготовки: отвариваем картофель (можно варить его в мундире, а можно — очищенный), отдельно варим куриные окорочка. Даем нашим ингредиентам остыть, затем приступаем к приготовлению зраз.

Шаг 2

2. Нарезаем куриное мясо и обжариваем его на растительном или сливочном масле вместе с нашинкованным мелко луком.

Шаг 3

3. Остывший картофель следует натереть на терке, а лучше пропустить его через мясорубку. К нему нужно добавить яйца, посолить и приправить по вкусу, после чего хорошо все перемешайте. Теперь кладем часть на поверхность (мокрыми руками, чтобы картофель не прилипал), в середину кладем немного начинки, залепливаем края, формируя, как обычную котлету.

Шаг 4

4. Выкладываем зразы на противень (я предварительно простилаю его пергаментной бумагой и смазываю маслом), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Шаг 5

5. Чтобы зразы были красивыми и румяными, я перед отправкой в духовку смазываю их желтком. Подавать их, безусловно, лучше в горячем виде вместе со сметаной.

Видео рецепт "Картофельные зразы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные зразы в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Эльвира
16.02.2020 08:25
Начинка для зраз была у меня грибы с ветчиной. Здесь вообще простор для фантазии.

Похожие рецепты

 
×