Зразы с яйцом в духовке
Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Яйцо 4 штуки
- Фарш мясной 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Хлеб белый 2 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Репчатый лук чистим и режем небольшими кубиками.
Шаг 2

Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Шаг 3

Предварительно отваренные яйца так же мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком. Солим и посыпаем молотым перцем.
Шаг 4

Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.
Шаг 5

В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем к нему размоченный хлеб. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.
Шаг 6

Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку.
Шаг 7

В середину кладем небольшое количество приготовленной начинки.
Шаг 8

Соединяем края лепешки и формируем зразу.
Шаг 9

Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него зразы. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты










