Зразы с яйцом в духовке
Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Молоко 0,5 Стакана
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Репчатый лук чистим и режем небольшими кубиками.
Шаг 2
Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Предварительно отваренные яйца так же мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком. Солим и посыпаем молотым перцем.
Шаг 4
Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.
Шаг 5
В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем к нему размоченный хлеб. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.
Шаг 6
Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку.
Шаг 7
В середину кладем небольшое количество приготовленной начинки.
Шаг 8
Соединяем края лепешки и формируем зразу.
Шаг 9
Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него зразы. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного всем аппетита!