Зразы с яйцом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Зразы с яйцом в духовке

Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук чистим и режем небольшими кубиками.

Шаг 2

Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Предварительно отваренные яйца так же мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком. Солим и посыпаем молотым перцем.

Шаг 4

Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.

Шаг 5

В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем к нему размоченный хлеб. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

Шаг 6

Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку.

Шаг 7

В середину кладем небольшое количество приготовленной начинки.

Шаг 8

Соединяем края лепешки и формируем зразу.

Шаг 9

Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него зразы. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.5 40

Комментарии к рецепту

Aliya Amirova
10.07.2017 21:43
Рецепт отличный!!!!

Похожие рецепты

 
×