Зразы с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся детям. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/3 Стакана
  • Яйцо 8-9 Штук
    одно яйцо - в фарш
  • Мясной бульон 1 Стакан
  • Петрушка - По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
    для жарки
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Мясной фарш (говяжий) 500 Грамм
  • Орегано молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите яйца вкрутую. Одно сырое яйцо оставьте для фарша. В миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец, орегано, нарубленную петрушку и измельченный лук, сухари, молоко.

Шаг 2

2. Отваренные яйца слегка остудите, нарежьте на половинки, четвертинки. Из фарша вылепите небольшой "блинчик", в его центр поместите половинку или четверть яйца.

Шаг 3

3. То же проделайте со всем фаршем и яйцами. Затем слепите зразы. Яйцо должно оказаться в центре зразы.

Шаг 4

4. Зразы готовы к жарке. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте масло.

Шаг 5

5. Выложите в сковороду зразы и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Затем залейте зразы бульоном или кипяченой водой со специями, понизьте огонь до средне-медленного и тушите зразы в течение 20 минут.

Шаг 6

6. Подавайте зразы с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Зразы с яйцом готовы!

Видео рецепт "Зразы с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с яйцом
Оценить рецепт
3.7 10

Комментарии к рецепту

Юльета ))
05.03.2015 19:47
рецепт интересный, но они у меня все прилипли к сковороде и в итоге развалились(

Похожие рецепты

 
×