Зразы с яйцом
Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся детям. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/3 Стакана
-
Яйцо
8-9 Штук
одно яйцо - в фарш - Мясной бульон 1 Стакан
- Петрушка - По вкусу
-
Масло растительное
4-5 Ст. ложек
для жарки - Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
- Мясной фарш (говяжий) 500 Грамм
- Орегано молотый - По вкусу
Шаг 1
1. Отварите яйца вкрутую. Одно сырое яйцо оставьте для фарша. В миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец, орегано, нарубленную петрушку и измельченный лук, сухари, молоко.
Шаг 2
2. Отваренные яйца слегка остудите, нарежьте на половинки, четвертинки. Из фарша вылепите небольшой "блинчик", в его центр поместите половинку или четверть яйца.
Шаг 3
3. То же проделайте со всем фаршем и яйцами. Затем слепите зразы. Яйцо должно оказаться в центре зразы.
Шаг 4
4. Зразы готовы к жарке. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте масло.
Шаг 5
5. Выложите в сковороду зразы и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Затем залейте зразы бульоном или кипяченой водой со специями, понизьте огонь до средне-медленного и тушите зразы в течение 20 минут.
Шаг 6
6. Подавайте зразы с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Зразы с яйцом готовы!