Зразы с яйцом
Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся детям. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш (говяжий) 500 грамм
- Панировочные сухари 2-3 ст. ложек
- Молоко 1/3 стакана
- Яйцо 8-9 штук одно яйцо - в фарш
- Соль, перец - по вкусу
- Орегано молотый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Масло растительное 4-5 ст. ложек для жарки
- Мясной бульон 1 стакан
- Луковица 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварите яйца вкрутую. Одно сырое яйцо оставьте для фарша. В миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец, орегано, нарубленную петрушку и измельченный лук, сухари, молоко.
Шаг 2

2. Отваренные яйца слегка остудите, нарежьте на половинки, четвертинки. Из фарша вылепите небольшой "блинчик", в его центр поместите половинку или четверть яйца.
Шаг 3

3. То же проделайте со всем фаршем и яйцами. Затем слепите зразы. Яйцо должно оказаться в центре зразы.
Шаг 4

4. Зразы готовы к жарке. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте масло.
Шаг 5

5. Выложите в сковороду зразы и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Затем залейте зразы бульоном или кипяченой водой со специями, понизьте огонь до средне-медленного и тушите зразы в течение 20 минут.
Шаг 6

6. Подавайте зразы с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Зразы с яйцом готовы!
Видео рецепт "Зразы с яйцом"


Похожие рецепты









