Картофельные зразы с яйцом
У вас остался лишний картофель с обеда или ужина? Используйте его с пользой, приготовив чудесные зразы с яичной начинкой, луком и зеленью. Будьте уверены, зразы понравятся и взрослым, и детишкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
-
Яйца
8 Штук
3 - в картофель, 5 - для начинки - Лук репчатый 1 Штука
- Зелень 1 По вкусу
- Масло растительное 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Мнем в пюре (если есть готовое пюре - отлично!).
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на терке. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем яйца, лук и измельченную зелень.
Шаг 3
В пюре добавьте 3 яйца, засыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
Из картофеля делаем небольшие лепешки, в центр кладем начинку.
Шаг 5
Сформируйте зразы, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
22
Комментарии к рецепту
Мари
16.12.2014 09:21
Подскажите. сколько муки требуется?
Похожие рецепты
30 мин
Жареная картошка с куриным филе
25 мин
Макароны с яйцами
35 мин
Картошка на скорую руку
26 мин
Картошка в мундире
40 мин
Зразы с кальмарами
20 мин
Яичница в помидорах в духовке
45 мин
Фарш с картошкой на сковороде
10 мин
Яичница "восход солнца"