Картофельные зразы с яйцом
35 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картофельные зразы с яйцом

У вас остался лишний картофель с обеда или ужина? Используйте его с пользой, приготовив чудесные зразы с яичной начинкой, луком и зеленью. Будьте уверены, зразы понравятся и взрослым, и детишкам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Яйца 8 Штук
    3 - в картофель, 5 - для начинки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 1 По вкусу
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Мнем в пюре (если есть готовое пюре - отлично!).

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на терке. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем яйца, лук и измельченную зелень.

Шаг 3

В пюре добавьте 3 яйца, засыпьте муку и перемешайте.

Шаг 4

Из картофеля делаем небольшие лепешки, в центр кладем начинку.

Шаг 5

Сформируйте зразы, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Мари
16.12.2014 11:21
Подскажите. сколько муки требуется?

Похожие рецепты

 
×