Постные картофельные зразы
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Постные картофельные зразы

Недавно я решила приготовить драники, а потом задумалась. А что, если проявить фантазию? И решила немного изменить рецепт. Смотрите, как приготовить постные картофельные зразы необычно и интересно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Зелень 100 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чистим картофель. Моем и закидываем его в кастрюлю с горячей водой. Будем делать пюре. Для быстроты приготовления можете сначала нарезать картошку на кубики. Так она отварится быстрее. Когда картошка сварится, сливаем отвар, а овощ перетираем в пюре.

Шаг 2

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Достаем грибы. Я взяла шампиньоны. Вообще грибы можно обжарить вместе с луком. Но я их отварю отдельно. Так в зразах будет меньше жира.

Шаг 3

Когда грибы сварятся, нужно нарезать их на мелкие кусочки. Добавим в них зелень (свежую или сушеную). Посолим и поперчим. Это будет наша начинка. Соединяем картофель с обжаренным луком. Это наша основа.

Шаг 4

Добавляем в картофель с луком полстакана муки. Замешиваем картофельное тесто. Берем шарик теста, делаем его плоским. Сверху кладем начинку из грибов с зеленью. Заворачиваем все. Получается пирожок.

Шаг 5

Насыпаем панировочные сухари в миску. Обваливаем картофельные зразы в сухариках. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем зразы с двух сторон до коричневатой корочки.

Шаг 6

Когда зразы поджарятся, советую вам переложить их на чистые салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте с постными картофельными зразами с грибами свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
27.04.2016 08:08
В зразы да и в картофельное пюре, я всегда добавляю морковь и всем советую, это делает блюдо вкуснее, намного полезнее и ярче

Похожие рецепты

 
×