Картофельные зразы с мясом
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Gertruda

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 20 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Грамм
  • Сметана 20% 50 Грамм
  • Морковь 30 Грамм
  • Свинина и телятина 35+35 Грамм
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель отвариваем в мундире, очищаем от шкурки и делаем из него пюре.

Шаг 2

Солим, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Картофельное тесто делим на три равные части.

Шаг 4

Из теста делаем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем мясную начинку.

Шаг 5

Защипываем края и придаем овальную форму.

Шаг 6

Обжариваем зразы до золотистой корочки во фритюре, либо на сковородке в большом количестве масла.

Шаг 7

Затем зразы перекладываем в форму для выпекания и не на долго отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 8

Готовые зразы подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные зразы с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные зразы с мясом
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×