Картофельные зразы с мясом
Картофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 20 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Грамм
- Сметана 20% 50 Грамм
- Морковь 30 Грамм
- Свинина и телятина 35+35 Грамм
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Шаг 1
Картофель отвариваем в мундире, очищаем от шкурки и делаем из него пюре.
Шаг 2
Солим, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Картофельное тесто делим на три равные части.
Шаг 4
Из теста делаем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем мясную начинку.
Шаг 5
Защипываем края и придаем овальную форму.
Шаг 6
Обжариваем зразы до золотистой корочки во фритюре, либо на сковородке в большом количестве масла.
Шаг 7
Затем зразы перекладываем в форму для выпекания и не на долго отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 8
Готовые зразы подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!