Постные картофельные зразы с грибами
Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Свежие грибы 200 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.](https://img.povar.ru/mobile/ac/55/71/cf/postnie_kartofelnie_zrazi_s_gribami-31865.jpg)
1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.
Шаг 2
![2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b9/4e/73/fe/postnie_kartofelnie_zrazi_s_gribami-31866.jpg)
2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.
Шаг 3
![3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.](https://img.povar.ru/mobile/9d/7a/79/e3/postnie_kartofelnie_zrazi_s_gribami-31867.jpg)
3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.
Шаг 4
![4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.](https://img.povar.ru/mobile/5e/6b/7a/ab/postnie_kartofelnie_zrazi_s_gribami-31868.jpg)
4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.
Шаг 5
![5. Обвалять зразы в сухарях и выложить на противень. Лист надо предварительно смазать маслом. В духовке, нагретой до 200 градусов, зразы выпекаются 20-25 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук. Зразы можно полить этим маслом.](https://img.povar.ru/mobile/35/1b/15/d9/postnie_kartofelnie_zrazi_s_gribami-31869.jpg)
5. Обвалять зразы в сухарях и выложить на противень. Лист надо предварительно смазать маслом. В духовке, нагретой до 200 градусов, зразы выпекаются 20-25 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук. Зразы можно полить этим маслом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушеный картофель по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/e1/20/99/51/tushenii_kartofel_po-koreiski-808640.jpg)
![Ньокки из батата](https://img.povar.ru/mobile/bf/ee/75/3a/nokki_iz_batata-711216.jpg)
![Жареная картошечка с кабачком](https://img.povar.ru/mobile/86/51/66/a0/jarenaya_kartoshechka_s_kabachkom-447202.jpg)
![Украинские вареники с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/a6/88/6b/36/ukrainskie_vareniki_s_kartoshkoi-388669.jpg)
![Картошка с грибами опятами жареная](https://img.povar.ru/mobile/29/0b/41/1b/kartoshka_s_gribami_opyatami_jarenaya-151809.jpg)
![Шампиньоны с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/4b/ce/6c/7a/shampinoni_s_kartoshkoi-56200.jpg)