Постные картофельные зразы с грибами
50 мин
количество порций 4

Постные картофельные зразы с грибами

Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Свежие грибы 200 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.

Шаг 2

2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.

Шаг 3

3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.

Шаг 4

4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.

Шаг 5

5. Обвалять зразы в сухарях и выложить на противень. Лист надо предварительно смазать маслом. В духовке, нагретой до 200 градусов, зразы выпекаются 20-25 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук. Зразы можно полить этим маслом.

Оценить рецепт
4.5 42

Комментарии к рецепту

Andreev.anton.evgenievich
20.03.2024 21:59
надо остудить подольше после того, как помнете. и не переваривать. нужно добиться такого состояния, чтобы мятый картофель был немного подсушен
Andreev.anton.evgenievich
20.03.2024 21:57
готовлю уже который год, пришел высказать респект за этот прекрасный рецепт!
Евгения Деникеева
05.05.2015 08:05
Зразы расползлись по противню!!! По вкусу - хороши. Но гостям не подашь, при подаче - разваливаются(( Возможно, пожарить надо было...
DianaV
08.04.2014 14:44
Шампиньоны варить не надо, их вообще сырыми едят. Все остальные, конечно, следует отварить.
Инна
02.04.2014 13:47
Свежие грибы (лесные - белые, маслята, опята, сыроежки, лисички и пр.) нужно сначала отварить, а потом уже жарить. А то и горечь может быть, и отравление.

Похожие рецепты

 
×