Картофельные драники с кабачками
40 мин
количество порций 4

Картофельные драники с кабачками

Вкусные овощные драники - это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Кабачок 500 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    для обжаривания
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очищаем с помощью ножа или овощечистки. Натираем на самой мелкой терке. Также можно отправить овощ в блендер.

Шаг 2

Кабачок чистим от шкурки и промываем водой. Высушиваем и натираем на некрупной терке. После чего смешиваем картошку с кабачком, заправляем специями, солью, рубленным чесноком и вбиваем яйцо.

Шаг 3

На сковородку наливаем масло. Нагреваем ее максимально. В раскаленном масле обжариваем драники с обеих сторон.

Шаг 4

Вот и готово наше замечательное и сытное блюдо! Дополняйте его любыми соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 24

Комментарии к рецепту

Galina93
17.10.2021 01:55
Делаю такие же драники как вы на обед и все сьедаются. Действую по вашему рецепту, но в шаге 1 натираю картошку на крупную терку, а не мелчу ее. Я не люблю вязкую массу, а люблю когда она попадается крупной нарезкой :wub:

Похожие рецепты

 
×