Кабачковые драники
Отличное блюдо, которое любят взрослые и дети – это драники. Они представляют собой овощные оладьи, которые можно делать из разнообразных овощей. Попробуйте, как приготовить кабачковые драники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2-3 штук
- Яйцо 1 штука
- Мука 150 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Луковица 1 штука
- Сметана 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мою кабачки и натираю их на мелкой терке, после чего откидываю массу на сито или просто отжимаю руками. Добавляю к кабачкам натертый на мелкой терке лук.
Шаг 2

2. В миску к кабачкам и луку вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу, добавляю муку. И хорошенько перемешиваю.
Шаг 3

3. На огонь отправляю сковороду, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Ложкой выкладываю полученную массу и обжариваю с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки.
Шаг 4

4. Готовые драники сперва перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем кладу на тарелку, посыпаю зеленью и тертым сыром и подаю со сметаной.

Похожие рецепты




