Кабачковые драники
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Кабачковые драники

Отличное блюдо, которое любят взрослые и дети – это драники. Они представляют собой овощные оладьи, которые можно делать из разнообразных овощей. Попробуйте, как приготовить кабачковые драники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2-3 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мою кабачки и натираю их на мелкой терке, после чего откидываю массу на сито или просто отжимаю руками. Добавляю к кабачкам натертый на мелкой терке лук.

Шаг 2

2. В миску к кабачкам и луку вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу, добавляю муку. И хорошенько перемешиваю.

Шаг 3

3. На огонь отправляю сковороду, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Ложкой выкладываю полученную массу и обжариваю с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки.

Шаг 4

4. Готовые драники сперва перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем кладу на тарелку, посыпаю зеленью и тертым сыром и подаю со сметаной.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Ruslana90
16.10.2021 20:30
Делаю по вашему рецепту много раз ,но в шаге 1 я сразу присыпаю натертую кабачковую нарезку солью и перемешиваю. Через 5 минут она сама выпускает сок и его уже отжимаю. Драники получаются тогда более хрустящими и вкусными. Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×