Овощные драники
Если вам наскучили классические картофельные драники, то рекомендую попробовать вариант с овощами. Они получаются легче, очень нежными и вкусными. Чувствуется текстура цукини и моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1/2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Мука 3-4 ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очищенный картофель и цукини натрите на крупной терке. На мелкой натрите очищенную морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите овощи, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал и муку, перемешайте еще раз.
Шаг 4
Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с маслом, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Овощные драники готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7
9
Похожие рецепты

Картофельные драники с кабачками
Кабачок
Картофель
Масло растительное
Яйца куриные
Мука
Чеснок
Вкусные овощные драники - это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками.
Драники из цукини
Цукини
Мука
Лук
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Простая, сытная и вкусная закуска на скорую руку. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Драники с сыром (брынзой)
Панировочные сухари
Брынза
Растительное масло
Зеленый лук
Кабачки
Яйца
Свежая мята
Кориандр
Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой).

Драники картофельные постные
Масло растительное
Мука
Картофель
Лук репчатый
Соль, перец
Многие из нас хотя бы раз пробовали это картофельное блюдо. Оно очень популярно в семьях, особенно там, где есть дети, ведь они просто обожают драники. Для Великого поста можно приготовить их без яиц.

Капустные драники
Капуста
Растительное масло
Мука
Зелень петрушки и укропа
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Яйца
Кориандр
Перец черный молотый
Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте!
Драники «Панские»
Сыр твердый
Масло растительное
Сметана
Мука пшеничная
Сметана
Майонез
Картофель
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Лук зеленый
Яйцо куриное
Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно!
Постные драники из картошки
Картофель
Масло растительное
Мука пшеничная
Лук
Соль
Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте!

Драники из картофеля, кабачка и яблока
Кабачок
Масло растительное
Крупа манная
Картофель
Яблоко
Яйцо куриное
Соль
Специи
Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь!

Драники из батата
Батат
Кабачок
Мука
Семена льна
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.