Овощные драники
Если вам наскучили классические картофельные драники, то рекомендую попробовать вариант с овощами. Они получаются легче, очень нежными и вкусными. Чувствуется текстура цукини и моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1/2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очищенный картофель и цукини натрите на крупной терке. На мелкой натрите очищенную морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите овощи, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте кукурузный крахмал и муку, перемешайте еще раз.
Шаг 4
Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с маслом, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Овощные драники готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7
9