Овощные драники
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощные драники

Если вам наскучили классические картофельные драники, то рекомендую попробовать вариант с овощами. Они получаются легче, очень нежными и вкусными. Чувствуется текстура цукини и моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1/2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очищенный картофель и цукини натрите на крупной терке. На мелкой натрите очищенную морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите овощи, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте кукурузный крахмал и муку, перемешайте еще раз.

Шаг 4

Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с маслом, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Овощные драники готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×