Найти идеальный рецепт

Постные драники
30 мин
3

Постные драники

Постные драники готовить проще простого. Очень вкусно подавать такие драники с копченым лососем и веточкой укропа. Блюдо получается сытное, красивое и должно понравиться всем любителям картошки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 штук
  • Зелень По вкусу петрушка или укроп
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить постные драники?
1. Картофель почистите, промойте. Натрите его на крупной терке или в кухонном комбайне. Имейте ввиду, что постные драники надо жарить быстро и картошка не должна лежать, т.к. она пустит много сока. Вообще, советую выбирать несочные сорта картофеля.
2. Тертый картофель, посолите, поперчите, если хотите, добавьте рубленую зелень. Перемешайте.
3. В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло. Картошка будет масло впитывать, поэтому после каждой порции драников, запасы масла на сковороде надо будет пополнять.
4. Массу из тертого картофеля (полторы столовой ложки) выложите в горячее масло на сковороду, разровняйте, превратив ее в блинчик. Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты.
5. Обжаренные драники выложите на слой из бумажных полотенец, они впитают лишнее масло.
Постные драники готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 22
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×