Драники с грибами постные
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Драники с грибами постные

Делюсь рецептом постных картофельных драников. Они готовятся без яиц, а чтобы сделать их вкус интереснее, предлагаю добавить жареные шампиньоны. Получается очень вкусное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 370 Грамм
  • Шампиньоны 125 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Мука пшеничная 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие кубики.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу в конце.

Шаг 4

Картофель помойте и очистите от кожуры.

Шаг 5

Мелко натрите картофель и репчатый лук на терке. Отожмите через сито от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и черный молотый перец.

Шаг 6

В конце добавьте жареные грибы и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, выложите ложкой драники. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону.

Шаг 8

Драники с грибами постные готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×