Деруны с грибами
Для приготовления дерунов с грибами подойдут сушеные или свежие грибы. В начинку можно добаить также овощей, тогда она получится более сочной. Деруны с грибами жарятся на сковороде на плите. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-9 Штук
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
-
Луковица
1 Штука
средней величины - Сушеные грибы 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
Описание приготовления:
Как приготовить деруны с грибами?
1. Сначала замочите грибы, залейте кипятком. Можно, конечно, использовать и свежие. Но у меня - сушеные. Когда грибы набухнут, слейте их и порежьте на маленькие кусочки.
2. Картофель почистите, промойте, натрите на терке или в комбайне. Выложите в марлю и выдавить сок. Крахмал, загутсевший в соке, верните в тертый картофель.
3. Добавьте в картофельную массу яйцо, муку, соль, специи на сове усмотрение. Можно потереть в тесто луковицу или измельчить зеленый лук. Грибы также добавьте и все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
4. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте 4-5 ложек масла. Ложкой выложите 4 деруна и разровняйте. Жарьте с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще столько же.
5. Готовые деруны подавайте со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!