Постные драники картофельные
Драники или деруны — это оладушки из тертого картофеля. Они вкусные, сытные, а готовить их просто и быстро. Если вы придерживаетесь поста, вот рецепт, как приготовить постные драники картофельные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель необходимо помыть и очистить.
Шаг 2
Натрите его на картофельную терку. Если хотите, можно натереть на крупную терку или измельчить в комбайне, но будет другая структура и другой вкус.
Шаг 3
Лук измельчите так мелко, как получится. А можно натереть его вместе с картофелем на терке.
Шаг 4
Соедините картофельную массу, лук, соль, перец и выдавленный чеснок. Если сока очень много, можно дать ему стечь.
Шаг 5
Ложкой выкладывайте массу в разогретое растительное масло и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 6
Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.