Белорусские драники картофельные
Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6-7 Штук
- Мука 170 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 20% жирности 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец По вкусу
Шаг 1

1. Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.
Шаг 2

2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.
Шаг 3

3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.
Шаг 4

4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.
Шаг 5

5. Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6

6. Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.
Похожий видео рецепт "Белорусские драники картофельные"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



