Белорусские драники картофельные
25 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Белорусские драники картофельные

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6-7 Штук
  • Мука 170 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 20% жирности 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.

1. Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.

Шаг 2

2.	В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.

2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.

Шаг 3

3.	В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.

3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.

Шаг 4

4.	В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.

4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.

Шаг 5

5.	Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

5. Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 6

6.	Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.

6. Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.

Похожий видео рецепт "Белорусские драники картофельные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Борисенкова
01.05.2020 04:46
Очень! Я всегда так готовлю драники. Яйцо не ложу, мне кажется с ним они более жёсткие получаются.
04.10.2018 12:12
Совет от белоруса,бульбу лучше драть в соковыжималке ,тогда можно отделить лишний крахмал. Так будет вкуснее и нежнее,а яйцо всеже надо,но не много.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×