Белорусские драники картофельные
25 мин
количество порций 5

Белорусские драники картофельные

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6-7 Штук
  • Мука 170 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 20% 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.

Шаг 2

2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.

Шаг 4

4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.

Шаг 5

5. Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 6

6. Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.

Видео рецепт "Белорусские драники картофельные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белорусские драники картофельные
Оценить рецепт
4.0 31

Комментарии к рецепту

Дарья Кузнецова
27.06.2023 13:47
Отличный рецепт, драники получились очень вкусные. Сверху хрустящие, а внутри очень нежные.
Ирина Борисенкова
01.05.2020 04:46
Очень! Я всегда так готовлю драники. Яйцо не ложу, мне кажется с ним они более жёсткие получаются.
Геннадий
04.10.2018 12:12
Совет от белоруса,бульбу лучше драть в соковыжималке ,тогда можно отделить лишний крахмал. Так будет вкуснее и нежнее,а яйцо всеже надо,но не много.

Похожие рецепты

 
×