Белорусские драники картофельные
Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6-7 Штук
- Мука 170 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 20% 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.
Шаг 2
2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.
Шаг 4
4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.
Шаг 5
5. Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6
6. Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.