Драники (Колдуны)
У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Свиной фарш 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 3 Грамма
- Растительное масло 50-70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте фарш, добавьте в него лук, соль, черный молотый перец.
Шаг 3
На мелкой терке натрите лук.
Шаг 4
На средней терке натрите картофель.
Шаг 5
Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.
Шаг 6
Хорошо вымешайте тесто.
Шаг 7
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.
Шаг 8
Как только драник начнет "прихватываться", поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.
Шаг 9
Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 10
Подавайте драники со сметаной, овощами, зеленью. Это очень вкусно, семья будет довольна!