Драники (Колдуны)
40 мин
количество порций 4

Драники (Колдуны)

У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Свиной фарш 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 3 Грамма
  • Растительное масло 50-70 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте фарш, добавьте в него лук, соль, черный молотый перец.

Шаг 3

На мелкой терке натрите лук.

Шаг 4

На средней терке натрите картофель.

Шаг 5

Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 6

Хорошо вымешайте тесто.

Шаг 7

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.

Шаг 8

Как только драник начнет "прихватываться", поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.

Шаг 9

Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 10

Подавайте драники со сметаной, овощами, зеленью. Это очень вкусно, семья будет довольна!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×