Драники (Колдуны)
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Galina.budanova

Драники (Колдуны)

У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Свиной фарш 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 3 Грамма
  • Растительное масло 50-70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте фарш, добавьте в него лук, соль, черный молотый перец.

Приготовьте фарш, добавьте в него лук, соль, черный молотый перец.

Шаг 3

На мелкой терке натрите лук.

На мелкой терке натрите лук.

Шаг 4

На средней терке натрите картофель.

На средней терке натрите картофель.

Шаг 5

Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.

Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 6

Хорошо вымешайте тесто.

Хорошо вымешайте тесто.

Шаг 7

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.

Шаг 8

Как только драник начнет "прихватываться", поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.

Как только драник начнет "прихватываться", поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.

Шаг 9

Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.

Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 10

Подавайте драники со сметаной, овощами, зеленью. Это очень вкусно, семья будет довольна!

Подавайте драники со сметаной, овощами, зеленью. Это очень вкусно, семья будет довольна!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×