Колдуны в духовке
Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 12-14 штук
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 600 грамм
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
156 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой тёрке. Отожмите от жидкости.
Шаг 2

В миске смешайте фарш со сметаной (немного отложите на потом), яйцом, измельчённым укропом и луком. Посолите и поперчите фарш. Добавьте немного воды из-под картофеля.
Шаг 3

Слепите из фарша колдуны. Для начала обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4

Потом переложите колдуны в огнеупорную посуду. Немного смажьте их сметаной.
Шаг 5

Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Колдуны в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
2.6
11
Похожие рецепты
"Колдуны" по-белорусски
Картофель
Фарш
Лук
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Приготовьте картофельные колдуны на обед или ужин. Это сытное, вкусное блюдо идеально насытит большую семью. Картофель и мясной фарш всегда идеально сочетаются.

Колдуны
Картофель
Фарш мясной
Сметана
Мука
Яйцо
Луковица
Соль, перец
Колдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно! :)

Колдуны из картофеля и мясного фарша
Картофель
Фарш мясной
Мука пшеничная
Лук репчатый
Яйца куриные
Соль
Перец
Приготовим колдуны из картофеля и мясного фарша - это шикарное блюдо, которое подойдет для ежедневного рациона. Невероятно вкусно, сытно и питательно! Подавать колдуны можно с овощами и сметаной.

Ленивые колдуны
Фарш куриный
Картофель
Масло растительное
Зелень
Куриные яйца
Соль
Перец
Быстрое, простое и сытное блюдо из фарша и картофеля - ленивые колдуны. Понравится абсолютно всем, поверьте! Такое блюдо подойдет на обед, ужин или в качестве перекуса в течение дня.

Колдуны с мясом
Картофель
Мясной фарш
Мука
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Яйцо
Панировочные сухари
Специи
Существует множество рецептов приготовления драников или колдунов. Расскажу вам свой, особенный рецепт приготовления колдунов с мясом.


Овощные котлеты в духовке
Мука
Сыр твердый
Чеснок
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Кабачок
Яйцо
Укроп
Лук репчатый
Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом!

Нюрнбергские колбaски в духовке
Томатный кетчуп
Сливки
Лук
Красный болгарский перец
Зеленый болгарский перец
Соль
Желтый болгарский перец
Нюрнбергские колбаски
Немцы знают толк в колбасах и сосисках! Хочу поделиться интересной и истинно немецкой идеей, как приготовить нюрнбергские колбаски в духовке. Ими можно вкусно пообедать или поужинать.