Колдуны в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Колдуны в духовке

Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12-14 Штук
  • Фарш 600 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Картофель помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой тёрке. Отожмите от жидкости.

Картофель помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой тёрке. Отожмите от жидкости.

Шаг 2

В миске смешайте фарш со сметаной (немного отложите на потом), яйцом, измельчённым укропом и луком. Посолите и поперчите фарш. Добавьте немного воды из-под картофеля.

В миске смешайте фарш со сметаной (немного отложите на потом), яйцом, измельчённым укропом и луком. Посолите и поперчите фарш. Добавьте немного воды из-под картофеля.

Шаг 3

Слепите из фарша колдуны. Для начала обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Слепите из фарша колдуны. Для начала обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Потом переложите колдуны в огнеупорную посуду. Немного смажьте их сметаной.

Потом переложите колдуны в огнеупорную посуду. Немного смажьте их сметаной.

Шаг 5

Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Колдуны в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×