Картофельные колдуны
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофельные колдуны

Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Фарш 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот все ингредиенты. Картошку и лук моем, чистим, трем на мелкой терке. Пока что пусть лежат на разных тарелках. В фарш добавим соль и специи, картошку слегка отжимаем от лишней жидкости, добавим яйцо и соль, перемешаем. Можно добавить ложку муки, если хотите сделать драники поплотнее.

Шаг 2

2. Теперь хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сначала слой картофельный, потом мясной, а потом посыпаем луком и снова сверху немного подливаем картофельного теста. хорошо обжарим с двух сторон каждый блинчик.

Шаг 3

3. Каждый колдун откидываем сначала на салфетку, а потом уже на тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные колдуны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные колдуны
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×