Картофельные колдуны
Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 400 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот все ингредиенты. Картошку и лук моем, чистим, трем на мелкой терке. Пока что пусть лежат на разных тарелках. В фарш добавим соль и специи, картошку слегка отжимаем от лишней жидкости, добавим яйцо и соль, перемешаем. Можно добавить ложку муки, если хотите сделать драники поплотнее.
Шаг 2
2. Теперь хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сначала слой картофельный, потом мясной, а потом посыпаем луком и снова сверху немного подливаем картофельного теста. хорошо обжарим с двух сторон каждый блинчик.
Шаг 3
3. Каждый колдун откидываем сначала на салфетку, а потом уже на тарелку. Приятного аппетита!