Картофельный форшмак
Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
отварной -
Яблоко зеленое
1 Штука
кисловатое -
Сельдь
150 Грамм
пресервы - Масло сливочное 60 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
отварное -
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля - Соль 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете приобрести пресервы с сельдью или филе слабосоленой сельди.
Шаг 2
Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите, очистите от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в чашу измельчителя. Если планируете измельчать все в мясорубке, то используйте ее.
Шаг 3
Нарежьте промытые вареные куриные яйца кубиком и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте туда же. Если зеленого лука нет в наличии, то используйте белый лук или маринованный репчатый.
Шаг 4
Нарежьте кубиками ломтики сельди, предварительно удалив косточки. Добавьте в емкость.
Шаг 5
Выложите качественное сливочное масло, но не замороженное, а мягкое.
Шаг 6
Измельчите все в однородную массу наподобие паштета.
Шаг 7
Выложите массу в глубокую емкость. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте и попробуйте форшмак с картофелем на вкус. При необходимости досолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 8
Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденным.