Картофельный форшмак
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Картофельный форшмак

Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 150 Грамм
    пресервы
  • Картофель 2 Штуки
    отварной
  • Яйцо 2 Штуки
    отварное
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яблоко зеленое 1 Штука
    кисловатое
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете приобрести пресервы с сельдью или филе слабосоленой сельди.

Шаг 2

Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите, очистите от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в чашу измельчителя. Если планируете измельчать все в мясорубке, то используйте ее.

Шаг 3

Нарежьте промытые вареные куриные яйца кубиком и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте туда же. Если зеленого лука нет в наличии, то используйте белый лук или маринованный репчатый.

Шаг 4

Нарежьте кубиками ломтики сельди, предварительно удалив косточки. Добавьте в емкость.

Шаг 5

Выложите качественное сливочное масло, но не замороженное, а мягкое.

Шаг 6

Измельчите все в однородную массу наподобие паштета.

Шаг 7

Выложите массу в глубокую емкость. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте и попробуйте форшмак с картофелем на вкус. При необходимости досолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Картофельный форшмак"

Видео рецепт Картофельный форшмак
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×