Картофельный форшмак
Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 150 грамм пресервы
- Картофель 2 штуки отварной
- Яйцо 2 штуки отварное
- Масло сливочное 60 грамм
- Яблоко зеленое 1 штука кисловатое
- Лук зеленый 2-3 штук стебля
- Соль 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете приобрести пресервы с сельдью или филе слабосоленой сельди.
Шаг 2
Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите, очистите от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в чашу измельчителя. Если планируете измельчать все в мясорубке, то используйте ее.
Шаг 3
Нарежьте промытые вареные куриные яйца кубиком и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте туда же. Если зеленого лука нет в наличии, то используйте белый лук или маринованный репчатый.
Шаг 4
Нарежьте кубиками ломтики сельди, предварительно удалив косточки. Добавьте в емкость.
Шаг 5
Выложите качественное сливочное масло, но не замороженное, а мягкое.
Шаг 6
Измельчите все в однородную массу наподобие паштета.
Шаг 7
Выложите массу в глубокую емкость. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте и попробуйте форшмак с картофелем на вкус. При необходимости досолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 8
Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденным.
Видео рецепт "Картофельный форшмак"

Похожие рецепты











