Форшмак по-еврейски
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 3 штуки целые тушки
- Картофель 3 штуки
- Яйца 3 штуки
- Лук репчатый 4 штуки среднего размера
- Сливочное масло 150 грамм
- Морковь 1 штука для украшения блюда
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.
Шаг 2

Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.
Шаг 3

Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.
Шаг 4

Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной тёрке. С яблок можно слить лишний сок. В одной ёмкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.
Видео рецепт "Форшмак по-еврейски"







Похожие рецепты







