Форшмак по-еврейски
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Юлия Резник

Форшмак по-еврейски

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 3 Штуки
    целые тушки
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук репчатый 4 Штуки
    среднего размера
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    для украшения блюда
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.

Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.

Шаг 2

Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.

Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.

Шаг 3

Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.

Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.

Шаг 4

Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной тёрке. С яблок можно слить лишний сок. В одной ёмкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.

Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной тёрке. С яблок можно слить лишний сок. В одной ёмкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.

Видео рецепт "Форшмак по-еврейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форшмак по-еврейски
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Наталья Калинникова
10.04.2020 15:36
Откуда такой рецепт?! Я чистокровная еврейка и никогда, НИКОГДА, в форшмак мы не кладём ни яблок, ни морковь, ни картошку! У вас то ли форшмак, то ли винегрет, не пойми что. Евреи рубят мелко-мелко сельдь, добавляют 1-2 ломтиками хлеба, лук и яйца. И немного растительного масла. Также вы исполнили наше еврейское блюдо сельдь под шубой. Там только сельдь, свёкла и лук. Майонез. А у вас там тоже целый винегрет. Не знаете, не умеете, так хоть не смейтесь со своими рецептами в интернет.
Антоша Чехонте
16.11.2017 23:17
Зато откуда-то взялись яблоки. Авторы, вы сами-то готовите по своим рецептам?
Антоша Чехонте
16.11.2017 23:14
Не понятно куда девать 150 грамм сливочного масла. Неужели для пассеровки лука?))
U MOSKAU
14.09.2017 05:22
Вкусно когда все мелким кубиком и без моркови
U MOSKAU
14.09.2017 05:18
Какой ужас приготовление форшмага
Антонина Панина
06.06.2016 17:31
Красивое оформление, должно быть вкусно!

Похожие рецепты

 
×