Форшмак по-еврейски
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь соленая
3 Штуки
целые тушки - Картофель 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
-
Лук репчатый
4 Штуки
среднего размера - Сливочное масло 150 Грамм
-
Морковь
1 Штука
для украшения блюда
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.](https://img.povar.ru/mobile/96/ec/75/ec/forshmak_po-evreiski-283568.jpg)
Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.
Шаг 2
![Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/5b/8a/ae/a8/forshmak_po-evreiski-283569.jpg)
Теперь займёмся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.
Шаг 3
![Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.](https://img.povar.ru/mobile/e7/1c/53/62/forshmak_po-evreiski-283571.jpg)
Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.
Шаг 4
![Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной тёрке. С яблок можно слить лишний сок. В одной ёмкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/81/db/2a/95/forshmak_po-evreiski-283578.jpg)
Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной тёрке. С яблок можно слить лишний сок. В одной ёмкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.
Видео рецепт "Форшмак по-еврейски"
![Видео рецепт Форшмак по-еврейски](https://i.ytimg.com/vi/1E4XQEw6ZoY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бутерброды с селедкой на черном хлебе](https://img.povar.ru/mobile/7f/db/5e/32/buterbrodi_s_seledkoi_na_chernom_hlebe-653425.jpg)
![Форшмак из сельди с морковью](https://img.povar.ru/mobile/1d/74/4f/aa/forshmak_iz_seldi_s_morkoviu-420554.jpg)
![Форшмак из селедки (очень вкусный)](https://img.povar.ru/mobile/65/06/e6/55/forshmak_iz_seledki_ochen_vkusnii-427602.jpg)
![Тартинки](https://img.povar.ru/mobile/2f/6a/ae/c7/tartinki-327855.jpg)
![Форшмак из сельди](https://img.povar.ru/mobile/aa/17/5c/85/forshmak_iz_seldi-283562.jpg)
![Селедка под шубой в тарталетках](https://img.povar.ru/mobile/ce/5f/0b/cd/seledka_pod_shuboi_v_tartaletkah-242110.jpg)
![Селедка с плавленым сыром](https://img.povar.ru/mobile/ba/f0/12/37/seledka_s_plavlenim_sirom-179902.jpg)