Форшмак из селедки классический
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Форшмак из селедки классический

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
    крупная
  • Яйцо сваренное вкрутую 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Хлеб белый 1 Ломтик
    можно не очень свежий
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук 1 Пучок
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.

Шаг 2

Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.

Шаг 3

Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.

Шаг 5

Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!

Видео рецепт "Форшмак из селедки классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форшмак из селедки классический
Оценить рецепт
4.5, всего 47

Комментарии к рецепту

Glorija
11.11.2018 07:00
ВКУСНО! Я приготовила к форшмаку хлебные греночки, всем понравилось!
Vikulechka
05.10.2018 00:20
Для меня было неожиданным сочетание продуктов и полученный результат! Очень нежно, все к месту! Всей семьей на черный хлеб намазывали :smile: Спасибо, буду готовить как закуску!
Анюта
04.07.2018 06:20
Хороший классический рецепт, тоже так делаю форшмак, это вкусно!
Кристи
06.08.2017 12:40
Моя мама также делает всегда форшмак, это очень вкусно! Я лук жарю, вкус получается немного другой, но для разнообразия...

Похожие рецепты

 
×