Форшмак из селедки классический
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Форшмак из селедки классический

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
    крупная
  • Яйцо, сваренное вкрутую 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Хлеб белый 1 Ломтик
    можно не очень свежий
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зеленый лук 1 Пучок
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.

Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.

Шаг 2

Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.

Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.

Шаг 3

Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.

Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.

Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.

Шаг 5

Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!

Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!

Похожий видео рецепт "Форшмак из селедки классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Glorija
11.11.2018 07:00
ВКУСНО! Я приготовила к форшмаку хлебные греночки, всем понравилось!
Vikulechka
05.10.2018 00:20
Для меня было неожиданным сочетание продуктов и полученный результат! Очень нежно, все к месту! Всей семьей на черный хлеб намазывали :smile: Спасибо, буду готовить как закуску!
Анюта
04.07.2018 06:20
Хороший классический рецепт, тоже так делаю форшмак, это вкусно!
Кристи
06.08.2017 12:40
Моя мама также делает всегда форшмак, это очень вкусно! Я лук жарю, вкус получается немного другой, но для разнообразия...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×