Форшмак из селедки классический
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь слабосоленая
1 Штука
крупная - Яйцо сваренное вкрутую 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко зеленое 1 Штука
-
Хлеб белый
1 Ломтик
можно не очень свежий - Молоко 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Зеленый лук
1 Пучок
для украшения
Шаг 1
Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.
Шаг 2
Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.
Шаг 3
Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.
Шаг 5
Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!