"Фаршмаг" из селедки
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Фаршмаг" из селедки

Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 2 Штуки
  • Отварные яйца 4 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    1 большое или 2 средних
  • Лук 1 Штука
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Вымойте и очистите кислые зеленые яблоки, удалите семечки и хвостик, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его кубиками, очистите отварные куриные яйца, а селедку нарежьте кусочками.

Шаг 3

Хлеб поместите в миску и залейте молоком, оставьте на 15 минут, чтобы он хорошо размок.

Шаг 4

В чашу блендера выложите лук, яйца, яблоко, рыбу, хлеб и взбейте до образования однородной консистенции, добавьте яблочный уксус и оливковое масло, сахарный песок, перемешайте.

Шаг 5

Отправьте закуску в холодильник на 1 час, затем уже подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×