"Фаршмаг" из селедки
Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Яблоко 1 штука 1 большое или 2 средних
- Филе сельди 2 штуки
- Молоко 0,5 стакана
- Хлеб 2 ломтика
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Отварные яйца 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вымойте и очистите кислые зеленые яблоки, удалите семечки и хвостик, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его кубиками, очистите отварные куриные яйца, а селедку нарежьте кусочками.
Шаг 3
Хлеб поместите в миску и залейте молоком, оставьте на 15 минут, чтобы он хорошо размок.
Шаг 4
В чашу блендера выложите лук, яйца, яблоко, рыбу, хлеб и взбейте до образования однородной консистенции, добавьте яблочный уксус и оливковое масло, сахарный песок, перемешайте.
Шаг 5
Отправьте закуску в холодильник на 1 час, затем уже подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Форшмак из сельди классический
Филе соленой сельди
Яйцо куриное
Яблоко зеленое
Сливочное масло
Батон
Лук репчатый
Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой.


Форшмак из селедки (очень вкусный)
Сельдь
Яблоки кислые
Яйца
Картофель
Лук
Лимон
Сливочное масло
Майонез
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски.
Батон фаршированный консервой и яйцом
Рыбные консервы
Масло сливочное
Зелень
Батон
Соль
Перец черный молотый
Батон фаршированный консервой и яйцом подойдет к повседневному или праздничному столу. Простая закуска из доступных ингредиентов, готовится очень легко. Берите на заметку!
Яичный рулет с красной рыбой
Рыба красная
Огурец
Сыр творожный
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Вкусная, изысканная и совершенно простая в приготовлении закуска, которая украсит любой праздничный стол. Берите рецепт на заметку!
Маринованные яйца в банках
Вода горячая
Уксус 6%
Соль
Приправа овощная
Приправа для моркови по-корейски
Яйцо куриное отварное
Перец черный горошек
Перец красный горький
Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи.
Салат со скумбрией на зиму
Уксус 9%
Чеснок
Скумбрия
Помидор
Лук репчатый
Кабачок
Перец черный горошек
Соль
Лавровый лист
Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным - вы можете разогреть и подать его на обед или ужин.