"Фаршмаг" из селедки
1 ч. 15 мин
10

"Фаршмаг" из селедки

Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Яблоко 1 штука 1 большое или 2 средних
  • Филе сельди 2 штуки
  • Молоко 0,5 стакана
  • Хлеб 2 ломтика
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Отварные яйца 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте и очистите кислые зеленые яблоки, удалите семечки и хвостик, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его кубиками, очистите отварные куриные яйца, а селедку нарежьте кусочками.

Шаг 3

Хлеб поместите в миску и залейте молоком, оставьте на 15 минут, чтобы он хорошо размок.

Шаг 4

В чашу блендера выложите лук, яйца, яблоко, рыбу, хлеб и взбейте до образования однородной консистенции, добавьте яблочный уксус и оливковое масло, сахарный песок, перемешайте.

Шаг 5

Отправьте закуску в холодильник на 1 час, затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Маринованные яйца в банках
Вода горячая Уксус 6% Соль Приправа овощная Приправа для моркови по-корейски Яйцо куриное отварное Перец черный горошек Перец красный горький
Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи.
20 мин
4.3
72
×