Форшмак из сельди классический
Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе соленой сельди 350 Грамм
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Яблоко зеленое 80 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Батон 60 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
Шаг 1
Для приготовления форшмака потребуется: филе сельди, яблоко зеленое, лук репчатый, яйца, белый батон, сливочное масло.
Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Шаг 3
Зеленое, кислое яблоко очистить, помыть и произвольно нарезать.
Шаг 4
Белый батон или булку замочить в холодной воде и через пять минут отжать.
Шаг 5
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.
Шаг 6
Все ингредиенты для форшмака можно взбить блендером, измельчить в комбайне или мясорубке. Консистенция и вкус закуски получаются разными. Я предпочитаю мясорубку. Итак, пропустить через мясорубку филе соленой сельди и вареные яйца.
Шаг 7
Добавить репчатый лук и батон, которые также перемолоть в мясорубке.
Шаг 8
Яблоко также пропустить через мясорубку и добавить в форшмак. Последним добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 9
Тщательно перемешать все ингредиенты форшмака.