Форшмак из сельди "Праздничный"
Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 350 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Лук 40-50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус натуральный 6% 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками, добавьте уксус, сахар и теплую воду. Смешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 2
2. Сельдь очистите от кожи, отрежьте голову и хвост и отложите в сторону. Удалите внутренности и кости. Половину сельди нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
3. В емкость для блендера сложите нарезанные отваренные яйца, нарезанную вторую половину селедки, отжатый от маринада лук и измельчите до однородности.
Шаг 4
4. Смешайте с нарезанной селедкой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите на блюдо селедочную массу в форме рыбы, прикрепите хвост и голову сельди, очищенную от жабер и остатков туловища. Украсьте блюдо лимоном и зеленью. Приятного аппетита!