Форшмак классический
30 мин
1

Форшмак классический

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь пряного посола 2 штуки крупные
  • Яблоко 1 штука желательно кислое
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Белый хлеб 4 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.

Шаг 2

Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.

Шаг 3

Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.

Шаг 4

Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.

Шаг 5

Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.

Шаг 6

И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.

Шаг 7

Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.

Шаг 8

Форшмак готов!

Оценить рецепт
4.4 31
Зоя Шунина
09.08.2019 09:51
Действительно классический рецепт! Только я добавляю кусочек мягкого сливочного масла. С ним, на мой взгляд, форшмак становится нежнее.
Андрей Балашов
14.01.2018 20:27
Классический рецепт, ничего лишнего. Я добавляю лимонный сок вместо винного уксуса, так вкус мягче. Спасибо. Очень здорово!

Похожие рецепты

Форшмак классический рецепт
Мякиш белого хлеба без корки Сельдь Лук репчатый Яблоко кислое
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.
15 мин
4.3
×