Форшмак классический
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Форшмак классический

Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь пряного посола 2 Штуки
    крупные
  • Яблоко 1 Штука
    желательно кислое
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца вареные 4 Штуки
  • Белый хлеб 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.

Шаг 2

Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.

Шаг 3

Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.

Шаг 4

Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.

Шаг 5

Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.

Шаг 6

И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.

Шаг 7

Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.

Шаг 8

Форшмак готов!

Оценить рецепт
4.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
09.08.2019 09:51
Действительно классический рецепт! Только я добавляю кусочек мягкого сливочного масла. С ним, на мой взгляд, форшмак становится нежнее.
Андрей Балашов
14.01.2018 20:27
Классический рецепт, ничего лишнего. Я добавляю лимонный сок вместо винного уксуса, так вкус мягче. Спасибо. Очень здорово!

Похожие рецепты

 
×