Форшмак классический
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь пряного посола
2 Штуки
крупные -
Яблоко
1 Штука
желательно кислое - Лук репчатый 1 Штука
- Яйца вареные 4 Штуки
- Белый хлеб 4 Ломтика
Шаг 1
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.
Шаг 2
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.
Шаг 3
Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.
Шаг 4
Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.
Шаг 5
Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.
Шаг 6
И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.
Шаг 7
Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.
Шаг 8
Форшмак готов!