Форшмак классический
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
желательно кислое - Яйца вареные 4 Штуки
- Белый хлеб 4 Ломтика
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сельдь пряного посола
2 Штуки
крупные
Шаг 1
![Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.](https://img.povar.ru/mobile/26/5f/b9/3f/forshmak_klassicheskii-395282.jpg)
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.
Шаг 2
![Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.](https://img.povar.ru/mobile/44/6c/60/1b/forshmak_klassicheskii-395283.jpg)
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.
Шаг 3
![Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.](https://img.povar.ru/mobile/97/91/8f/e9/forshmak_klassicheskii-395285.jpg)
Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.
Шаг 4
![Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.](https://img.povar.ru/mobile/f8/6c/ba/ae/forshmak_klassicheskii-395286.jpg)
Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.
Шаг 5
![Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.](https://img.povar.ru/mobile/75/bd/21/12/forshmak_klassicheskii-395287.jpg)
Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.
Шаг 6
![И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/cb/97/da/cc/forshmak_klassicheskii-395289.jpg)
И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.
Шаг 7
![Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/5f/35/b0/ee/forshmak_klassicheskii-395290.jpg)
Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.
Шаг 8
![Форшмак готов!](https://img.povar.ru/mobile/3d/c9/4f/0a/forshmak_klassicheskii-395291.jpg)
Форшмак готов!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/94/6a/74/e5/70787.jpg)
Похожие рецепты
![Сельдь по-шведски](https://img.povar.ru/mobile/46/72/8b/fa/seld_po-shvedski-802238.jpg)
![Форшмак еврейский классический](https://img.povar.ru/mobile/40/5b/ad/ad/forshmak_evreiskii_klassicheskii_-434685.jpg)
![Рулет из лаваша с тунцом](https://img.povar.ru/mobile/6f/2e/68/4e/rulet_iz_lavasha_s_tuncom-382142.jpg)
![Сельдь под соусами](https://img.povar.ru/mobile/60/ff/8f/ff/seld_pod_sousami-221366.jpg)
![Копченая селедка без горчицы](https://img.povar.ru/mobile/9c/b4/7d/b9/kopchenaya_seledka_bez_gorchici-190630.jpg)
![Канапе со шпротами](https://img.povar.ru/mobile/ae/c7/56/7b/kanape_so_shprotami-157255.jpg)