Форшмак классический
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь пряного посола 2 штуки крупные
- Яблоко 1 штука желательно кислое
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца вареные 4 штуки
- Белый хлеб 4 ломтика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.
Шаг 2

Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.
Шаг 3

Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.
Шаг 4

Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.
Шаг 5

Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.
Шаг 6

И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.
Шаг 7

Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.
Шаг 8

Форшмак готов!



Похожие рецепты









