Найти идеальный рецепт


Форшмак
2 ч.
6

Форшмак

Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1-2 штуки
  • Сельдь 1 штук
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Яйца 2-3 штуки
  • Хлеб белый 1-2 ломтика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Это блюдо я часто готовлю в виде закуски на обеденный и даже праздничный стол. Лучше, если сельдь попадется с икрой. Итак, чистим селедочку и извлекаем из нее косточки. После этого нарезаем на части, чтобы легче было измельчить в блендере.

Шаг 2

2. Отвариваем яйца вкрутую и заливаем их холодной водой.

Шаг 3

3. Несколько кусочков хлеба замачиваем в теплом молоке.

Шаг 4

4. Очищаем лук и нарезаем его на 4-6 частей.


Шаг 5

5. Изюминкой форшмака является яблоко. Для этой закуски нужно взять зеленое яблоко, очистить его от кожуры и нарезать на части.

Шаг 6

6. Теперь все ингредиенты отправляем в блендер и начинаем измельчать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.

Шаг 7

7. Масса по консистенции в итоге должна будет получиться однородной.

Шаг 8

8. Как паштет. После измельчения отправьте форшмак в холодильник минимум на один час.

Шаг 9

9. Затем подавайте в небольшой салатнице, украсив по желанию.

Видео рецепт "Форшмак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форшмак
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Форшмак, запеченный в духовке
Телятина Сметана Сыр твердый Мука Масло растительное Масло сливочное Мускатный орех Сельдь малосольная Лук репчатый Картофель Яйца Соль Перец черный молотый
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.
1 ч. 30 мин
4.8
167

×