Форшмак
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Форшмак

Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1  Штук
  • Хлеб белый 1-2  Ломтика
  • Яблоко 1-2  Штуки
  • Яйца 2-3  Штуки
  • Сливочное масло 150  Грамм
  • Молоко 0,5  Стакана

Шаг 1

1. Это блюдо я часто готовлю в виде закуски на обеденный и даже праздничный стол. Лучше, если сельдь попадется с икрой. Итак, чистим селедочку и извлекаем из нее косточки. После этого нарезаем на части, чтобы легче было измельчить в блендере.

1. Это блюдо я часто готовлю в виде закуски на обеденный и даже праздничный стол. Лучше, если сельдь попадется с икрой. Итак, чистим селедочку и извлекаем из нее косточки. После этого нарезаем на части, чтобы легче было измельчить в блендере.

Шаг 2

2. Отвариваем яйца вкрутую и заливаем их холодной водой.

2. Отвариваем яйца вкрутую и заливаем их холодной водой.

Шаг 3

3. Несколько кусочков хлеба замачиваем в теплом молоке.

3. Несколько кусочков хлеба замачиваем в теплом молоке.

Шаг 4

4. Очищаем лук и нарезаем его на 4-6 частей.

4. Очищаем лук и нарезаем его на 4-6 частей.

Шаг 5

5. Изюминкой форшмака является яблоко. Для этой закуски нужно взять зеленое яблоко, очистить его от кожуры и нарезать на части.

5. Изюминкой форшмака является яблоко. Для этой закуски нужно взять зеленое яблоко, очистить его от кожуры и нарезать на части.

Шаг 6

6. Теперь все ингредиенты отправляем в блендер и начинаем измельчать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.

6. Теперь все ингредиенты отправляем в блендер и начинаем измельчать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.

Шаг 7

7. Масса по консистенции в итоге должна будет получиться однородной.

7. Масса по консистенции в итоге должна будет получиться однородной.

Шаг 8

8. Как паштет. После измельчения отправьте форшмак в холодильник минимум на один час.

8. Как паштет. После измельчения отправьте форшмак в холодильник минимум на один час.

Шаг 9

9. Затем подавайте в небольшой салатнице, украсив по желанию.

9. Затем подавайте в небольшой салатнице, украсив по желанию.

Похожий видео рецепт "Форшмак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×