Форшмак
Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штук
- Хлеб белый 1-2 Ломтика
- Яблоко 1-2 Штуки
- Яйца 2-3 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Это блюдо я часто готовлю в виде закуски на обеденный и даже праздничный стол. Лучше, если сельдь попадется с икрой. Итак, чистим селедочку и извлекаем из нее косточки. После этого нарезаем на части, чтобы легче было измельчить в блендере.
Шаг 2
2. Отвариваем яйца вкрутую и заливаем их холодной водой.
Шаг 3
3. Несколько кусочков хлеба замачиваем в теплом молоке.
Шаг 4
4. Очищаем лук и нарезаем его на 4-6 частей.
Шаг 5
5. Изюминкой форшмака является яблоко. Для этой закуски нужно взять зеленое яблоко, очистить его от кожуры и нарезать на части.
Шаг 6
6. Теперь все ингредиенты отправляем в блендер и начинаем измельчать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холодильника.
Шаг 7
7. Масса по консистенции в итоге должна будет получиться однородной.
Шаг 8
8. Как паштет. После измельчения отправьте форшмак в холодильник минимум на один час.
Шаг 9
9. Затем подавайте в небольшой салатнице, украсив по желанию.