Сельдь рубленая
1 ч.
12

Сельдь рубленая

Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 штука
  • Сельдь 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Майонез 1 ст. ложка

Калорийность

184 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выбирайте для этого блюда жирненькую малосольную селедку. Разделайте ее на филе, сняв кожу, убрав хребет и все кости. Оставьте голову и хвост для украшения.

Шаг 2

Куриные яйца отварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку филе селедки, яблоко, яйца и размягченное сливочное масло. Также это можно сделать в блендере.

Шаг 3

Влейте к фаршу соевый соус, тщательно все перемешайте. Фарш не должен получиться жидким, иначе он будет растекаться по тарелке.

Шаг 4

Выложите фарш на блюдо, формируя его рыбкой. С одной стороны приделайте голову селедки, а с другой — ее хвост. Глаза можно сделать из отварной моркови.

Шаг 5

Украсьте рыбу сеткой из майонеза, аккуратно выдавливая ее из маленького надреза в упаковку, как из кондитерского шприца. Сделайте небольшие плавнички, вырезав их из отварной морковки.

Видео рецепт "Сельдь рубленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь рубленая
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Сельдь рубленая с гарниром
Соленая сельдь Огурец Яйца вкрутую Помидор Яблоко Лук Сливочное масло Пшеничный хлеб Сливочное масло Уксус 3% Зеленый лук Зелень петрушки Сахар
Рецепт приготовления рубленой сельди с гарниром из яиц и овощей.
10 мин
5.0
×