Сельдь рубленая
Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 штука
- Сельдь 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выбирайте для этого блюда жирненькую малосольную селедку. Разделайте ее на филе, сняв кожу, убрав хребет и все кости. Оставьте голову и хвост для украшения.
Шаг 2

Куриные яйца отварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку филе селедки, яблоко, яйца и размягченное сливочное масло. Также это можно сделать в блендере.
Шаг 3

Влейте к фаршу соевый соус, тщательно все перемешайте. Фарш не должен получиться жидким, иначе он будет растекаться по тарелке.
Шаг 4

Выложите фарш на блюдо, формируя его рыбкой. С одной стороны приделайте голову селедки, а с другой — ее хвост. Глаза можно сделать из отварной моркови.
Шаг 5

Украсьте рыбу сеткой из майонеза, аккуратно выдавливая ее из маленького надреза в упаковку, как из кондитерского шприца. Сделайте небольшие плавнички, вырезав их из отварной морковки.
Видео рецепт "Сельдь рубленая"

Похожие рецепты









