Сельдь по-шведски
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Homemadefood

Сельдь по-шведски

Для любителей селедки эта закуска станет настоящим лакомством, остановиться просто невозможно, особенно с вареной картошечкой. Обязательно готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Укроп 30 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук красный 1 Штука
  • Вода 300 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 9% 40 Грамм
  • Перец горошком 10 Штук
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Селедка должна быть крупной, жирной и достаточно соленой. Почистите и помойте лук, морковь и укроп.

Шаг 2

Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите в сотейнике воду, добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком, в последнюю очередь влейте уксус. Если селедка не сильно соленая, тогда всыпьте немного соли в маринад. Попробуйте его на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.

Шаг 3

А пока маринад остывает, почистите селедку от внутренностей и кожи, снимите филе с хребта, удалите реберные кости. Нарежьте филе ломтиками толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 4

Морковь и лук нарежьте кружочками, порубите укроп.

Шаг 5

Выложите селедку в банку, чередуя слои с укропом, морковью и луком. Залейте все остывшим маринадом, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки. Можно отправить банку в холодильник.

Шаг 6

Спустя 6-8 часов селедку по-шведски уже можно дегустировать. Готовьте из нее бутерброды, подавайте с картошкой и салатами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×