Шведский салат с сельдью
Сегодня у нас один из самых популярных салатов в Швеции — с сельдью и свеклой. Закуска сытная и очень вкусная. А также альтернатива нашему любимому салату "Сельдь под шубой". Подойдет и на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе соленой сельди 300 Грамм
-
Свекла
1 Штука
средняя - Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец свежий 1 Штука
- Укроп 10 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Лимонный сок По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шведского салата с сельдью.
Шаг 2
Репчатый лук и огурец мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 3
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Филе сельди нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 5
Свеклу сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 6
Приготовьте заправку для салата. В миску выложите сметану, добавьте жидкий мёд и лимонный сок по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 7
Заправьте салат и перемешайте.
Шаг 8
Шведский салат с сельдью готов. Подавайте на закуску.