Шведский салат с сельдью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шведский салат с сельдью

Сегодня у нас один из самых популярных салатов в Швеции — с сельдью и свеклой. Закуска сытная и очень вкусная. А также альтернатива нашему любимому салату "Сельдь под шубой". Подойдет и на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе соленой сельди 300 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    средняя
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Укроп 10 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шведского салата с сельдью.

Шаг 2

Репчатый лук и огурец мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 3

Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Филе сельди нарежьте кубиками. Добавьте в салат.

Шаг 5

Свеклу сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 6

Приготовьте заправку для салата. В миску выложите сметану, добавьте жидкий мёд и лимонный сок по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 7

Заправьте салат и перемешайте.

Шаг 8

Шведский салат с сельдью готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.4, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×