Салат с сельдью "Фаворит"
Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой "селедки под шубой"! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Грецкий орех 1/3 Стакана
- Горчица 1 Ст. ложка
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Яблочный уксус 0,5 Ст. ложки
- Сельдь пряного посола 1 Штука
- Лук белый или фиолетовый 1 Штука
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедочку очистите от костей, кожи.
Шаг 2
Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко порезать.
Шаг 3
Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, добавьте уксус, горчицу и чайную ложку майонеза. Перемешайте и уложите на слой лука.
Шаг 4
Далее - слой тертого картофеля, соль по желанию, майонезная сеточка.
Шаг 5
Затем выкладываем слой тертых яиц и майонез.
Шаг 6
Последний слой - морковь. Если морковь мелкая, то для рецепта отварите две штуки, кусочек оставьте для украшения.
Шаг 7
Смажьте майонезом верх салата. Можно смазать его полностью, со всех сторон.
Шаг 8
Посыпьте рублеными орехами.
Шаг 9
Украсьте морковью и зеленью. Дайте настояться минут 20.
Шаг 10
Угощайтесь! И с Наступающим!!!