Куриный салат с соусом карри
Куриный салат с соусом карри - очень простой в приготовлении, но оригинальный и даже гурманский салат с вкуснейшей заправкой. Салат имеет все шансы стать гвоздем ближайшего праздничного застолья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 6 Штук
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Виноград красный без косточек 250 Грамм
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Орехи кешью 1 Стакан
- Майонез 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Абрикосовый джем 1/2 Стакана
- Карри-порошок 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом грудки.
Шаг 2
Запекаем грудки при температуре 180 градусов до готовности. С готовых грудок снимаем шкурки.
Шаг 3
Отделяем мясо от косточек.
Шаг 4
Нарезаем куриное мясо довольно крупными кубиками.
Шаг 5
Смешиваем куриное мясо с мелко нарезанным сельдереем.
Шаг 6
Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 7
Туда же - сушеную клюкву и разрезанные пополам виноградинки.
Шаг 8
Приготовим соус: для этого в миске смешаем майонез, карри-порошок, сахар и абрикосовый джем.
Шаг 9
Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 10
Заправляем салат получившимся соусом.
Шаг 11
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 12
Добавляем орехи.
Шаг 13
Перемешиваем и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! :)