Куриный салат с соусом карри
55 мин
количество порций 12

Куриный салат с соусом карри

Куриный салат с соусом карри - очень простой в приготовлении, но оригинальный и даже гурманский салат с вкуснейшей заправкой. Салат имеет все шансы стать гвоздем ближайшего праздничного застолья!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 6 Штук
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Виноград красный без косточек 250 Грамм
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Орехи кешью 1 Стакан
  • Майонез 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Абрикосовый джем 1/2 Стакана
  • Карри-порошок 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом грудки.

Шаг 2

Запекаем грудки при температуре 180 градусов до готовности. С готовых грудок снимаем шкурки.

Шаг 3

Отделяем мясо от косточек.

Шаг 4

Нарезаем куриное мясо довольно крупными кубиками.

Шаг 5

Смешиваем куриное мясо с мелко нарезанным сельдереем.

Шаг 6

Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 7

Туда же - сушеную клюкву и разрезанные пополам виноградинки.

Шаг 8

Приготовим соус: для этого в миске смешаем майонез, карри-порошок, сахар и абрикосовый джем.

Шаг 9

Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 10

Заправляем салат получившимся соусом.

Шаг 11

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 12

Добавляем орехи.

Шаг 13

Перемешиваем и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Куриный салат с соусом карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный салат с соусом карри
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×